2月22日

晩ごはん

エスニックが食べたい!とリクエスト

そーいえばずーっと作っておりませんでした!


生春巻き

サニーレタス   きゅうり バジル 小ネギ

トマト 茹でたエビ 焼いたささみを入れて巻きます



人参ソンタム

ナンプラー きび砂糖 レモン汁 ニンニクみじん切り に乾燥小エビたっぷりと 人参千切り

ミニトマト 茹でインゲン ピーナツを入れて和えます


揚げ春巻き 鶏スペアリブの香草焼き

ハーブと葉野菜添え

色々なタレと一緒に頂きます



牛肉のフォー

牛筋 牛すね肉は茹でこぼし水 白ワイン

焼いたニンニク 生姜 玉ねぎ 八角 コリアンダー 粒胡椒と一緒に2時間程煮ます。

肉は柔らかく スープは香りよく美味しい。



ハーブやネギ 酢漬け赤唐辛子をのせて。

最高に美味しい😋


2月23日

朝ごはん

グリーンカレー 前日の残りを盛り合わせにしたサラダ


グリーンカレーは20年前くらいからの定番カレーだったのにここ数年 娘たちが家を離れてからは

ほとんど作らなくなりました。

久しぶりに頂くと美味しい😋