こんばんはジー

IT系クレイパティシエールの かの です。

 

早いもので11月もあとわずか…

もうすぐ…

フェイクスイーツミニョン2017!!

 

以下、柴田先生のブログからお借りしましたドキドキ

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まだまだご予約受付中のWSがございますキラキラ

私が担当させていただくWSもお席のご用意ができますので、迷っている方も「フェイクスイーツって何?」という方も、この機会に是非リボンはじめてさん、初心者さん大歓迎です~

 

 

そして、材料の準備も進めてます!

 

 

まずはカシスとフランボワーズのバシュランのフランボワーズラズベリー

 

盛り付けに使うフランボワーズは講師があらかじめ作って持っていきます。

 

このフランボワーズの大量生産…とても大変sweat*ではありますが、黙々と作業するのが好きなのと慣れもあるのでほぼ準備完了!あとは透け待ちになってます。

 

 

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避け方がグラデーションになっていて面白い

 

 

ちなみに、今回のこの鮮やかなフランボワーズ色は、着色にカラー粘土を何色か混ぜ合わせたものを使います。

色んな着色剤で作る手法がありますが、個人的にはカラー粘土での着色が好きです(だって手が汚れないから~)

 

 

白桃タルトのバッグチャームの、タルト部分。

 

WSでバッグチャームに仕上げていただくには土台はあらかじめ成形→乾燥させておかないと作業が難しいので、こちらも講師作を持っていきます〜

 

 

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そして、フレッシュレモンのムースケーキのスライスレモンlemon.

 

こちらはWSでも粘土を着色して成型するまでを作っていただくのですが、盛り付けには講師作の乾燥後のレモンを乗せていただきます(何故そうするのかはWSでお伝えしますね♪)

 

というわけで、スライスレモン(の皮がついてないバージョン)も大量生産しております。

 

 

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この状態だと何だか不思議な形ですね。

 

 

今はだいぶ透けてフレッシュキラキラになってきました~。皮はWSで仕上げていきますので、お楽しみに♪

 

 

 

ご予約受付中です

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【30A-3】【3B-1】柴田梓「カシスとフランボワーズのバシュラン」

メレンゲ、アイス、フルーツを使ったデザート「バシュラン」を作りましょう。
メレンゲはスティックと板状の2種類を作り、本物みたいにサクッと軽い質感をつけるコツをお伝えします。
2種類の粘土でつくるカシスはソース仕立てにし、フランボワーズのソルベやムース、たっぷりのクリームとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ80×H160mm

【30A-3】
■会期:2017年11月30日(木)
■時間:午後6時~午後8時
【3B-1】
■会期:2017年12月3日(日)
■時間:午前10時30分~午後12時30分

■定員:各回12名
■受講料:5,500円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:
【30A-3】クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
【3B-1】クレイパティシエール加納由香里 http://ameblo.jp/fsp-cano/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

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【5A-3】柴田梓 テクニカル講座「白桃タルトのバッグチャーム」

透明粘土「すけるくん」製の白桃をドーム型にスライスし、さくらんぼをのせて小さなタルトを作りましょう。白桃の色の配合や、焼き色の付け方も学べます。
金具やチェーンをその場で接続し、バッグチャームに加工します。
工具の基本的な使い方や、ワイヤーでオリジナルヒートンを作る技法をお伝えします。
作品のサイズ モチーフ φ40×H50mm

■会期:2017年12月5日(火)
■時間:午後6時~8時
■受講料:3,500円+税
■持ち物:丸ペンチ、ニッパー(お持ちでない方には貸出しあり)
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエールアプロンティ大河郁江 https://ameblo.jp/krara0729
■定員:12名
■追加オプション:なし

 

 

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【29B-2】柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」

3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って、レモンのムースケーキを作りましょう。
すけるくんの扱い方や、液体すけるくんの色々な使い方をお伝えします。
皮付きのスライスレモンはお洒落な飾り切りにし、ラズベリー、ブルーベリー、クラッシュゼリーとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ60×H65mm 

■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後1時30分~3時30分
■受講料:4,700+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税

 

 

四角01お申込み方法はコチラ

四角01講座使用認可についてのご案内はコチラ

 

四角01柴田梓が担当するWSはこちらから詳細をご覧いただけます

ラズベリーカシスとフランボワーズのバシュラン

紹介その①→ その②→ その③→

lemon.フレッシュレモンのムースケーキ

紹介その①→

どうぶつの森白桃タルトのバッグチャーム

紹介その①→ その②→

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予約方法の詳細はこちらの【ご予約方法】をご覧くださいドキドキ

 

カップケーキ西武池袋本店フェイクスイーツミニョン2017ページ

https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/kakutensublist/?article_seq=252908 

 

カップケーキWSのご案内

11月29日、30日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月1日、2日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017 

 

12月3日、4日、5日のWS♪~フェイクスイーツミニョン2017

 

カップケーキ認可OPの申請方法

認可の申請方法@フェイクスイーツミニョン2017

 

 

 

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