こんにちは
クレイパティシエール7期
アクセサリーアドバイザー・インストラクター
AZURE(アズール)こと柴田梓です
粘土やレジン、シリコンなどで作る
フェイクスイーツの講師&作家として活動しています。
いよいよ今週の土曜日、10月28日からフェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」お申し込み受付開始となります
私、柴田梓が担当させていただく3種類のワークショップから、今日はフレッシュレモンのムースケーキのご紹介です。
フレッシュレモンのムースケーキは、2016年のホビーショーやサンイデーWS、そして大阪フェイクスイーツミニョンでもご好評をいただきました私もとても思い入れのある課題です。
今回はリバイバルで、少しデザインを変えています。
透明粘土「すけるくん」シリーズ(すけるくん、すけるくんブレンド用ネンド、液体すけるくん)を、随所に使っていきます〜。
すけるくんを「使ってみたい」と思ってた方、苦手意識のある方、「すけるくんて何?!」という方には特におすすめですよ
スライスレモンはお洒落な飾り切りにし、皮もつけていただきます。難しそう〜と言われることが多いのですが、コツをつかめば簡単♪
せっかく絞ったクリームが潰れてしまわないよう、レモンを乗せる位置にちょこっと加工をしていきます
ムースケーキの断面にはレモンピールを埋め込んでいき、細かめのクッキークラムを付けておめかし♪
バージョンアップしたフレッシュレモンのムースケーキ、ぜひご参加をお待ちしております
【29B-2】柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って、レモンのムースケーキを作りましょう。
すけるくんの扱い方や、液体すけるくんの色々な使い方をお伝えします。
皮付きのスライスレモンはお洒落な飾り切りにし、ラズベリー、ブルーベリー、クラッシュゼリーとともに盛り付けましょう♪
作品のサイズ φ60×H65mm
■会期:2017年11月29日(水)
■時間:午後1時30分~3時30分
■受講料:4,700+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール柴田梓 https://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
■副講師:クレイパティシエール木村美保 https://ameblo.jp/shocora1111/
■定員:12名
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
今週28日(土)よりお申込みスタートです!!
お申込み方法はコチラをご覧ください
柴田梓が担当する3種類のWS情報はコチラからどうぞ~
2017年11月29日(水)~12月5日(火)
KISEN ERIKA+Clay Patissieres
フェイクスイーツミニョン2017「43のワークショップ」
西武池袋本店7階(南B9)趣味の店 サンイデー・100IDEES select
定期講座案内
まもなく開講♪お申し込み受付中
池袋コミュニティ・カレッジ
氣仙えりか監修
『はじめてのフェイクスイーツ』
《講座概要》
日時:毎月第4金曜日 午前10時30分~12時30分
日程:10/27、11/24、12/22、1/26、2/23、3/23
場所:池袋駅直結!南口徒歩3分
池袋コミュニティ・カレッジ
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
講師:柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko/
副講師:木村美保https://ameblo.jp/shocora1111/
毎回の持ち物:
筆記用具、ウェットティッシュ(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お申込み:
池袋コミュニティカレッジ
お電話 03-5949-5483(クラフト担当)
インターネット
https://cul.7cn.co.jp/programs/program_739202.html
お問合せ:
池袋コミュニティカレッジ
03-5949-5486(代表)
http://www.7cn.co.jp/7cn/culture/cc/
受講生随時募集中です
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
『大人ときめくフェイクスイーツ小物』
毎回の持ち物:
筆記用具(必要な方はエプロン、シニアグラス)
お申込み・お問合せ:
JEUGIAカルチャーセンターららぽーと立川立飛
042-540-7151(代表)
http://culture.jeugia.co.jp/lesson_detail_63-22872.html
全国の講座情報はコチラ↓からご覧いただけます♪
クレイパティシエールの全国のフェイクスイーツ教室リスト2017秋号