この2年、ほぼ毎日摂っているものの一つが、
フルーツビネガー(果実酢)です。
もちろん、果実だけからできた、無添加のものを選んでいます。
りんご・柿・ぶどう・梨・いちじく・ざくろ・マスカット・桃など、種類も豊富。
地方出張の際には、産直市場に寄って、現地特産の珍しい果実酢を探します^^
一般的なお酢とは異なり、ほのかにフルーツの香りや甘味がして、幸せな気持ちになれます。
同じ種類の果実酢でも、メーカーが違うと、風味が全然違います。
バルサミコ酢(ぶどう酢)などは、ロット番号が違うだけで、香りが違います。
今や、欠かせない食材で、
毎日食べている果実丼には、必ず、何かの果実酢をかけています^^
サラダなど、料理にもおすすめです^^
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