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ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き

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お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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自宅で

土鍋で燻製

 

年に数回

 

 

燻製は

 

キャンプも含めれば

おそらく100回以上は・・・・

 

 

 

2カ月ぶりぐらいに
燻製作りました
 
 
いつものように
燻製用土鍋に
 
燻製用の
サクラチップ
 
アルミホイルの上に
チラシて・・
 

 
 
チップを入れた上に
 
網を置き、
 
 
ベーコンブロックと
 
 
 
今回は変化球で
ナッツを・・・・
 
 
 
 
さらに
その上に
 
ブロックチーズ。。
 
 
 
 
強火で火を入れて、
 
4,5分
すると
煙がほんのりとでてきます
 
 
ふたをして、
強火で6,7分
 
煙が漏れないように、
 
土鍋の周りの溝に
水を入れて・・・・
 
タイマーをセット。。
 
 
・・・・・・
 
・・・・・
 
・・・・
 
あれ、タイマーなってない❓
 
タイマーが止まってます・・・
 
燻製の香りが周りに
広がってきたので。
 
あわてて、、
 
 
ちょっと不安になりながら、
火を止めます。
 
 
ふたのところの水が
なくなってまっす・・・
 
 
水を追加・・・
 
 
そして30分放置・・・・
 
 
 
 
土鍋の
ふたを開けてみます・・
 
 
 
 
 
 
 
上のチーズが
 
とけて落ちてしまって・・・・
 
 
 
 
 
 
下の段のベーコンと
 
ナッツの上に
 
 
 
 
チーズの裏を見ると
 
無残に・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
食べてみると、
燻製にはなってます
 
ちょっと強めの入りに・・・
 
 
 
時間チェック・・・
 
燻製するときには
 
今一度ちゃんと確認・・・・・・
 
 
燻製今までで
失敗は2回目
 
 
1回目の失敗は
 
チーズを切れているものを使って
下に溶け落ちて・・・・・
 
 
きれてない
ブロックチーズを使えば
その失敗はなく・・・
 
 
今回は・・・・
 
 
近々リベンジ燻製します・・・・
 
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。