ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

*************************************

 
我が家にある
薫製用土鍋。
 
空焚きができます
 
 
クレイジーソルトした鶏モモを
中心に配置し
 
ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎを
 
周りに配置
 
鶏の上に乾燥した
 
ローズマリーを
 
 
 
ここは見栄え重視。
 
自宅の生のローズマリーも
 
アクセントで乗せます。
 
 
 
 
土鍋のふたをして、
 
中強火で20分、
火を入れます。
 
 
 
 
 
20分経って、
 
その後火を止めて、
 
さらに20分そのまま放置。
 
余熱で調理します。
 
 

 
 
 
ふたを開けると
 
しっかり、火が入った
 
 
チキンと野菜たちが、
 
鎮座。
ローズマリーの香りが
周りに広がります。
 
 
 
 
 
 
チキンもしっかり
火が入っています。
 
久しぶりですが
今回も美味しく出来上がりました。
 
 
最近は外食できないことから、
 
家でちょっと手を入れないと
 
いつも同じ料理になりがち。。。
 
 
 
ロースト料理
 
空焚きできる鍋があれば
 
材料を入れて、
 
火を入れて、ほったらかしで・・
 
 
 
ちょっと贅沢な料理になりますね。
 

ローストチキン。

鶏ももは、200-300円程度
野菜は、100円程度
合計で300-400円で。



土鍋は、

ネットショップで
空焚きできる鍋で検索すると
いろいろと商品が出てきます。
 
 
10000円程度と、

少々値は張りますが、
丁寧扱えば、ずっと使えます。
 


興味があれば、
検討されては如何でしょうか。
 
 
在宅が多いので
家で楽しむ、工夫をし続けると

変化があって
マンネリしにくいかと思います
 

 
 
ボクが使っている土鍋はこちら

 

 

 

最後までご覧いただき
ありがとうございました。