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ちょっとした気づきや体験から、

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人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

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CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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ちょっと前に
カルディで見つけた
 
PROVOLONE 
焼きチーズ、
 
丸いチーズの
カット。、
 
パッケージにはいって。
 
たしか400円程度
 


賞味期限長かったので
ほっといたら、、、

 

 
原産国イタリア
 
おいしい召し上がり方。
 
オリーブオイルで
両面を1分程度、焼くとか、、
 
 
 
 
チーズを袋から出して
 
フライパンの上に
 
 
オリーブオイルをつけて
 
 
 
 
 
 
1分ほどして
 
チーズをひっくり返します。
 
 
チーズの表面
少しとろけています。。。
 
 
 
御好みの野菜やお肉と一緒に
 
チーズステーキとして・・・・
 
 
 
ジャガイモ
ミニトマト
フランク
茄子
 
と合わせました
 
 
 
4分の1ほど
切って
 
 
お皿の上に・・・・
 
 
 
 
 
 
焼き立ての
最初は
とろっとしていて。。
 
うま!
 
 
 
少し冷めてきたら
ちょっとだけ
硬くなりましたが、
 
それでも、
別のおいしさで
 
うま!
 
 
 
このステーキメニュー
チーズが400円
フランクが250円
野菜が100円もしないか・・
 
全部で800円弱で。。
 
 
 
さて、焼きチーズ
 
PROVOLONE
プロヴォローネ
 
ちょっと調べてみます。。
 
 
イタリア人の定番チーズ
 
ポー渓谷で育てられた
乳牛の厳選されたミルクで
作られたプロヴォローネ。
 

イタリア、ヴェネト州、ポー渓谷で

育てられた乳牛の厳選されたミルクで

作られたプロヴォローネ。

 

パスタフィラータタイプの

チーズで焼くととろーりとろけます。

 

クセのないやさしい味わいの

プロヴォローネは、

焼くととろーりとろけておいしさが増します。
 

厚切りにして両面をしっかり焼くだけで、

おしゃれな一品になります。

 

お好みではちみつを添えて、

パンと一緒にどうぞ。

 

(輸入元のエフ アール マーケティングより)

 

 

 

チーズで有名なフェルミエさん

(日本の航空会社のファーストクラスにも)

 

こちらでも扱っているようです

 

プロヴォローネ ドルチェ

 PROVOLONE DOLCHE
 

ナポリ方言でボールを意味する

「プロヴァ」、

 

もしくは製造工程中に

何度もサンプルを取り出して状態を調べることから、

「試験」を意味する「プローヴォーラ」

 

という言葉から

この「プロヴォローネ」という名が

生まれたと言われています。

 

「モッツアレッラ」と同じ

「パスタ・フィラータ」という製法を

用いるこのチーズは、

 

加熱すると

とろけてのびる性質を持っています・・・・

 

(フェルミエさんから引用)

 

 

 

チーズの世界

 

最近スーパーでも

いろいろな種類を見かけますね

 
 
値段が相当張るものから
リーズナブルなものまで。。。
 
 
ちょっと特別なとき
ちょっと安くなっているとき
 
癖の強いものから
穏やかなもの・・・
 
イロイロな性格の
チーズがありますね・・・
 
 
長い人生
人生100年時代
 
 
たまには、ちょっと癖のある
ちょっと食べたことがない
 
トライしてみると、
面白い発見できるかも。。。。
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。