ご覧いただきありがとうございます。
ちょっとした気づきや体験から、
お金と関連付け。
人生100年時代を前向きに、をモットーに。
キャンプやカヌーなど、アウトドア好き
ヒザ半月板損傷と高血圧対応中
お金足りるか分析、
家族信託で認知症対策
お一人様、お二人様の相続準備
CFP、行政書士、家族信託専門士、
東京都杉並区から
です。
*************************************
プロヴォローネ
イタリア、ヴェネト州、ポー渓谷で
育てられた乳牛の厳選されたミルクで
作られたプロヴォローネ。
パスタフィラータタイプの
チーズで焼くととろーりとろけます。
クセのないやさしい味わいの
プロヴォローネは、
焼くととろーりとろけておいしさが増します。
厚切りにして両面をしっかり焼くだけで、
おしゃれな一品になります。
お好みではちみつを添えて、
パンと一緒にどうぞ。
(輸入元のエフ アール マーケティングより)
チーズで有名なフェルミエさん
(日本の航空会社のファーストクラスにも)
こちらでも扱っているようです
プロヴォローネ ドルチェ
PROVOLONE DOLCHE
ナポリ方言でボールを意味する
「プロヴァ」、
もしくは製造工程中に
何度もサンプルを取り出して状態を調べることから、
「試験」を意味する「プローヴォーラ」
という言葉から
この「プロヴォローネ」という名が
生まれたと言われています。
「モッツアレッラ」と同じ
「パスタ・フィラータ」という製法を
用いるこのチーズは、
加熱すると
とろけてのびる性質を持っています・・・・
(フェルミエさんから引用)
チーズの世界
最近スーパーでも
いろいろな種類を見かけますね