ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

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お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)

です。

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AJINOMOTO

ビストロドゥ Bistro Do 

 

豚のアンチョビガーリック

濃厚なコクと豊かな香り

 

 

西友ネットスーパーで

216円(税抜)

で購入。

 

 

夕食にいただきました。

 

 

 
 
材料は、
 
豚ロース肉
ブロッコリー
小麦粉
 
 
 
 
このビストロドゥ
購入してから
 
 
豚のロース肉
近くのスーパーにて
 
3枚入って
今日はコレ!って
 
売っていたので
買って冷凍庫に。
 
 
 
 
 
レンジで200wでチンして解凍
 
包丁で切っていきます。
 
 
 
そして、
 
ロース肉に
小麦粉を
 
まぶします
 
 
 
フライパンで
 
軽く焼きます。
 
 
 
少し焦げ目つけて
 
ひっくり返します。
 
 
 
 
 
 
ブロッコリーが無かったので
 
カリフラワーにて代用。。。
 
軽く茹でます。
 
 
 
フライパンに
 
カリフラワー一緒に入れて
 
蓋をして火を入れます。
 
3分蒸し焼きに。。
 
 
 
 
アンチョビソースを投入して
 
混ぜ合わせます。
 
 
 
むちゃくちゃ、
すごい香りが
 
周りに広がります
 
 
食欲そそる香りが、
ぷーんと、、、
 
 
 
 
 
オリーブオイル、
 
ガーリック
 
そしてアンチョビ
 
 
香りもいい感じですが
 
味もいけてます。
アンチョビとガーリック
 
まずいはずはない。。。。
 
 
 
 
 
 
 
 
小麦粉の照りも
 
味をしっかりつける
秘訣なのかもしれません
 
自宅でこのような味が
楽しめるとは
 
すごく秀逸。。。
 
生ビールと赤ワインに合う合う❗️❗
 
 
 

AJINOMOTO

この商品情報HP

 

 

 

AJINOMOTOさん

アレンジメニューも掲載

 

 

ビストロドゥ

いくつか種類出ていますが

それぞれ魅力的です。

 

ボクも味わってますが秀逸・・・

 

 

西友ネットスーパーの情報

https://sm.rakuten.co.jp/item/4901001173280

 

 

アレンジしなくても

充分にいけてます。

 

家族からは

再リクエストいただきました。

 

でも、ちょっと子供には

合わないかもしれません・・・

 

 

アンチョビソース216円

豚肉ロース360円

ブロッコリー200円の半分で100円程度

 

700円程度

 

肉は、ソースが多めでしたので

もう少し入れてもいいかもしれません。。

 

この値段で

外食。レストランで

いただくようなメニュー。

 

秀逸なソースです。

 

 

 

さて、

アンチョビとは。

 

一体なんなのか❓

 

小魚のオリーブ漬だよね・・

 

 

 

念の為、確認してみました。

 

地中海その他のヨーロッパの海域,

およびペルー海域に産する

カタクチイワシ科の小魚。

これを塩蔵後

オリーブ油に漬けたものをいう。

 

<コトバンクさんより>

 

 

長い人生

人生100年時代

 

 

昔は家では、定番ごはんが多かった。。。

変わったものは外食で。。。

 

 

最近、

おうちごはん増えました。

 

おうちごはん。

変化をつけること、

このようなソースを活用すると

 

比較的難易度低く。。。

 

ありがたいですね。

 

 

今後とも期待です。。。。

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました。