ご覧いただきありがとうございます。

 

ちょっとした気づきや体験から、

お金と関連付け。

人生100年時代を前向きに、をモットーに。

 

キャンプやカヌーなど、アウトドア好き、

ヒザ半月板損傷と高血圧対応中

 

お金足りるか分析、

家族信託で認知症対策

お一人様、お二人様の相続準備

 

CFP、行政書士、家族信託専門士、

東京都杉並区から

FPそら(プロフィール)です。

*************************************

 
青森スタミナ源たれ 
S&B ご当地の味 
 
パスタソース食べてみました
 
ローソン100にて
200円ちょっとで購入
 
 

 
まぜるだけの
スパゲッティソース
 
青森スタミナ源たれ
 
青森定番の味ですよね。
 
家族が青森出身なので
かなり、身近な味です・・
 
 
 
作り方は至って簡単
 
パスタを茹でて
 
混ぜるだけ
 
 
 
 
パスタは
 
最近は食べやすい
ペンネが好きなので
 
こちらにて。
 
これもローソン100にて
100円なり
 
 
200g入っているので
2人前ですね。
 
 
 
 
 
ペンネを7分茹でで、
 
源たれのパスタソースをかけて
 
トッピングが
けっこうカラフルな感じです。
 
 
 
 
 
スタミナ源たれ
 
青森では基本のたれです。
 
源たれは、
 
青森県産大豆・小麦100%の
醤油をベースに

厳選した青森県産の
りんごやにんにくに、
玉葱、生姜などの生野菜を使ったたれ
 
 
源たれよりも少し優しいですが、
美味しいです。
 


源たれのパスタソース
1人前で100円
パスタは50円で
 
1人前150円。
ちょっとしたおつまみ的にいいかな。
 
 
 
 
ところで、
 
 
源たれ
作っているのは、
 
上北農産加工株式会社
 
会社の沿革を見ると
昭和26年創業の老舗
 
なんと、スタミナ源たれは、
55年も前から❗️
 
昭和40年 4月    
スタミナ源たれを発売
 
 
青森だけに、
特産品の
 
リンゴとニンニクが
ベースなんですね
 

素朴だけど
しっかりしたあの源たれの味わい。
 
源たれも味わうと、
いいかもしれませんね

 

HPからYahooショッピングのリンクが。

 

 

 

 
東北 青森の味
素朴で
楽しいです


もし機会があれば。
 
 
 
最後までご覧いただき
ありがとうございました。