脱・市販のクッキー型で
他の人とかぶらない!
オリジナルデザインと
目を惹く配色センスが磨けます
アイシングクッキー教室&オーダー販売
ピッピとプップのアイシングクッキー
佐藤ゆみこです。
このページはこれからアイシングクッキーを楽しもうとされている方に向けて。
アイシングやクッキーにまつわるお役立ち記事をまとめています。
【お役立ち記事集テーマ】
●アイシングやクッキーに関するお道具や材料について
●綺麗にアイシングするためのコツやテクニック
●デザインや配色のヒント
●出張ワークショップ&大量生産のコツやアイディア
最近アイシングクッキーを
習い始めた生徒様達に
お役に立てるように、
最新記事も追加いたしました。
かなり昔に書いた記事もありますが、
気になるものをクリックして
ご覧くださいね☆
●アイシングに使う粉糖の種類と選び方
●乾燥卵白の戻し方
●アイシングの冷凍できるって、ご存知ですか?
●クッキー生地を作るときにオススメの食用手袋
●100円で最低6個は作れる♪アイシングパーツを作りの必須アイテム
●食品デコレーション用の筆はここで買える!
●アイシング用コルネ/OPPシートおすすめの購入先
●均一な焼き色で平らな底面のクッキーが焼けるベーキングマット
●色ムラのない綺麗なクッキーを焼くための便利アイテム!まぜ卵
●クッキーをおいしく保つ個包装袋
●食品対応袋を使わないと、どうなるの?
●袋を1秒で密封する便利アイテム!シーラー
●作りたてのおいしさをそのままプレゼント!乾燥剤
●クッキーにはどっちを使う?!バニラエッセンスとバニラオイルの違い
●白い卵と茶色い卵の違い
●クッキーポップス(棒つきクッキー)の作り方3種
●アイシングクッキーの保存方法2種
●【裏技】湿気たクッキーを30秒でサクサクに戻す方法
●焼いて膨らんでしまったクッキーを真っ平に戻す方法
●絶対に割れない!ギフト別アイシングクッキー発送方法
●コルネ詰まりを回避!乾燥卵白でロイヤルアイシングをつくるときのポイント二つ
●詰め替えせずにコルネ詰まりを簡単に解消する方法
●【動画】まっすぐ綺麗な線が描き続けられる細コルネの作り方
●アイシングの陥没対策
●空気をアイシングに入れないための具体策
●粉糖の量が少ない時のロイヤルアイシングの作り方
●【動画】隅々まで綺麗に模様をいきわたらせるマーブル模様の描き方
●【動画】ひねって絞るだけ!簡単ドロップフラワーの絞り方
●グラデーションのお花の絞り方
●規則正しく配列された綺麗なドット模様を描くコツ
●なじみ模様 ドットが沈んでしまう原因はコレ!
●口金を使わないで葉っぱを絞る方法
●アイシングで線や文字を書いたときにツノを立たせないコツ
●生卵を使ったアイシングの作り方
●アイシングのヒビ割れ対策【作業環境編】
●無料プレゼント企画!100均の材料だけでアイシングクッキーづくり
●自分のアイシングの固さのベストを見つけよう
●誰でも簡単♪お家にあるクッキー型を組み合わせてオリジナルクッキーをつくろう!
●クッキーの配色やデザインのヒントは、こんなことからも得られる♪
●”○色”を混ぜると、落ち着いたシックな色合いに変化する!
●どの色にも合う万能な色はこれ!
●色使いに特徴を出したいあなたへ
●これでアイシングの滲み問題はサヨウナラ!ホワイトカラーの便利な使い道
●大人数のワークショップ!当日のアイシングの準備の負担を減らすひと工夫
●大量のクッキーを効率よくスピーディーにアイシングする2つの工夫
●アイシングの準備負担を減らす!多色を用意したい時の一工夫
アイシングが大好きなあなたの
お役に少しでも立てたならうれしいです。
独特な色使いと個性的なオリジナルデザインが特徴♪
あなたの大切な人を喜ばせるお手伝いをします。
●講師プロフィール
●写真で伝えるレッスン風景
●ご提供中サービス一覧
●お教室情報全般