ブログ記事一覧|発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生 -14ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
お友達からお誕生日のシフォンケーキの依頼がありました。そのお友達が同時にcalla(@c...
発酵講座 9・10月の予定お待たせしました。9・10月の予定が出来ました。今回は...
#出汁風味のお好み焼き今夜はお好み焼きでしたふわふわのお好み焼きキャベツをたっぷり...
#発酵トマトソース今朝の朝食のオムレツです。形は変ですが…中はトロトロです。発酵...
#だし巻き卵こちらは出汁講座のレッスンで出しているだし巻き卵です。難しいと思われて...
#出張ワークショップ今日は久々の出張教室でした。昨年に続き、加古川のCURRY S...
#8月8月になりました。7月はあっという間に終わり、梅雨もようやく明けたところですの...
#一生物のだし講座かつお節は発酵食品だということをご存知ですか?今年の2月に鹿児島の...
#米ぬか美味しい米ぬか入りました。米ぬかは直接口に入るので安心安全で美味しいものを使...
醤油糀の料理教室
醤油糀の料理教室
#醤油糀の料理教室外に出て蝉時雨にあうと夏がきたーって感じますね。先日のレッスンの...
#本日のぬか漬け今日は3名のご参加でぬか漬け教室とトマトソースのレッスンを組み合わせて...
#ぬか漬けの季節雨の恵みで畑の作物の勢いが増す季節ですね。食べきれずに余ったお野菜...
#ぬか漬け雨が続くと季節の移ろいを感じます身体も少しずつ暑さと湿気に慣れてきたよう...
#発酵カレー暑くなってきましたね。甘酒料理教室では、そんな暑い夏にぴったりな発酵カレ...
#グリーンカレー庭の夏野菜に誘われて初夏の宴が始まります今夜はグリーンカレー...
#不思議なハイビスカス@calla.san チョイスの素敵なハイビスカス毎日花を落...
#家庭水田#山田錦今年も家で水を張り、先日頂いた山田錦の苗を植えました。大きくな...
#山田錦先日のお話です神戸芸術工科大学の曽和先生にお世話になり、兵庫県生まれの...
…
12
13
14
15
16
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧