外に出て蝉時雨にあうと夏がきたーって感じますね。
先日のレッスンの紹介です。
「醤油糀の料理教室」
・醤油糀の作り方の紹介
・醤油香るローストポーク
・チーズとアボガドの醤油糀和え
・玉ねぎのさっぱりサラダ、醤油糀のドレッシングで
・キノコの醤油糀漬け
・おこげが簡単こぎつねご飯
ローストポークは何度も焼いてしまうくらい癖になるおいしさです。
ジューシーで香ばしいにおい、柔らかい食感、思い出しただけでもよだれが。
醤油糀に含まれる酵素がゆっくりと肉を柔らかく、そして肉の旨味を増やします。
その肉塊をオーブンで焼くんです。オーブンから出てきたときの見た目と香りにノックアウトです。
こぎつねご飯は簡単におこげが出来ると評判です。
ほんのりと醤油が香るご飯です。
食欲が減る夏本番、蝉時雨に負けないように醤油糀で乗り切りましょう。
料金は1人5,000円(税込、お土産付き)です。
1名様からプライベートレッスン可能です。
他のレッスンとの組み合わせも大歓迎です。
お気軽に日時をお問い合わせください。
この夏一押しのレッスンです。
【時 期】 年中
【時 間】 2時間
【定 員】 5名程度
【受講料】 5,000円(税込)
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