#グリーンカレー庭の夏野菜に誘われて初夏の宴が始まります今夜はグリーンカレー... この投稿をInstagramで見る #グリーンカレー 庭の夏野菜に誘われて 初夏の宴が始まります 今夜はグリーンカレー 甘長唐辛子とズッキーニを添えて 甘酒を少し足すと味がまとまります お米は鳥取の田中農場の プリンセスかおり米 カレーの消費量日本一のカレー県 で作られたカレー専用米 発酵途中のらっきょうも 数粒とって軽く塩抜きして添えてます 今年のらっきょうは酢酸発酵してくれたので 複雑味を増し、食感と共に楽しませてくれます 食材の生い立ちや発酵の妙に思いを馳せながら カレーをいただきました . .. #夏の夜の宴 #カレー県 #プリンセスかおり米 #田中農場 #らっきょう #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月27日am7時37分PDT