#グリーンカレー庭の夏野菜に誘われて初夏の宴が始まります今夜はグリーンカレー... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    #グリーンカレー庭の夏野菜に誘われて初夏の宴が始まります今夜はグリーンカレー...

    この投稿をInstagramで見る

    #グリーンカレー 庭の夏野菜に誘われて 初夏の宴が始まります 今夜はグリーンカレー 甘長唐辛子とズッキーニを添えて 甘酒を少し足すと味がまとまります お米は鳥取の田中農場の プリンセスかおり米 カレーの消費量日本一のカレー県 で作られたカレー専用米 発酵途中のらっきょうも 数粒とって軽く塩抜きして添えてます 今年のらっきょうは酢酸発酵してくれたので 複雑味を増し、食感と共に楽しませてくれます 食材の生い立ちや発酵の妙に思いを馳せながら カレーをいただきました . .. #夏の夜の宴 #カレー県 #プリンセスかおり米 #田中農場 #らっきょう #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月27日am7時37分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ