昨日ご紹介しましたように
今月はねぎ油を使用してのお料理
このねぎ油使う事により中華料理が
ひと味美味しくこくが出てきますよ!
上の写真のえびもねぎ油で焼いています!
作り方簡単なので作って冷蔵庫に入れておくと
1ヶ月~1ヶ月半は持ちますので
是非ストックしておくと
お家の中華味がひと味美味しくなります!
こちらのコーンスープもねぎ油を入れる事により
とっても深みがでてきます。
材料は
ねぎの青い部分 3~4本
玉葱1/4 2㎝厚さにざく切り
しょうが20g 潰しておく
にんにく 5片 潰しておく
ラード 200g
サラダ油 200ml
ラードとサラダ油をフライパンに入れて
野菜も全て入れてから火をつける。
ごく弱火で30分ほど揚げます。
揚げる目安は玉葱がうすーくキツネ色になるかならないかの感じです!
火が強いと揚げる時間より早くキツネ色になってしまいます。
IHなら2で大丈夫です!
中華風冷や奴や炒飯
中華の炒め物や市販のラーメンに入れると
プロのお店の味になります!
主人はラーメンはお店より
このねぎ油のおかげで
最近は家で食べる方が美味しいと言っています!
笑笑
ランキングに参加しています
下のテーブルコーディネートのクリック
宜しくお願い致します。
~ ~
テーブルコーディネート単発レッスン
ティータイムのテーブルとお料理を楽しみ極める!
第1回 モーニングのテーブルとテーブル花
そしてブレックファーストメニュー
6月25日(土) 30日(木)
詳しくは ★
6月のサロンのご案内・日程は ★★★
サロンの
お申し込み・お問い合わせ
動画レッスンのお申し込みは
下記お問い合わせフォームから
宜しくお願い致します!
全てのサロンレッスンの
動画レッスンお申し込み受け付けさせて頂いています
レシピのみも可能です!
アーティフィシャルフラワーレッスン・オーダーも
こちらからお問い合わせ下さいませ!
下記お申し込みフォームから
お問い合わせ・お申し込みお待ちしています!
今までの動画レッスン
お申し込み受け付けています!
中華料理★★★
桜懐石★★★
イタリアン★★★
薔薇の庭とパーティー料理★★★
(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください
皆様のフォロー宜しくお願いいたします。