レッスンが続いていますが
素敵な皆様と楽しく美味しい時間を
過ごせて嬉しいです!
今日は今月いくつかサンプルを作り
レッスンでは使わなかったレシピをご紹介しますね!
毎月色々考えながらサンプル作りしてレシピ化
するのですが
1/3は使わずにお蔵入り!
でもどれもそれぞれに美味しいのですが
他のお料理とのバランスを考えて
ご紹介出来ない物も数多くあります!
そんなお料理をこちらでご紹介しますね!
これは牛肉と春雨のオイスター煮込み
材料を用意すればかんたんに出来
ご飯のおかずにピッタリです!
牛肉切り落としは一口大にカットして
酒と醤油をよく揉み込み
胡麻油小1と溶き卵片栗粉で下味をつけておきます
中華の時は私は必ずこの一手間をしますが
下味のついた牛肉を
低温でさっと油通ししておきます
そうすると
お肉が柔らかく細切れや切り落としでも
美味しく食べられます!
調味料と材料ですが写真左下から花椒 豆板醤大1.5 オイスターソース大2
にんにくみじん切り2片 アスパラ 紹興酒大1.5
鶏ガラスープ400ml(顆粒鶏ガラスープ使用)春雨100g
作り方
1.牛肉は下味をつけて低温で油通ししておく
2.アスパラはさっと茹でておく
3.中華鍋にねぎ油を入れにんにくのみじん切りを炒め香りが出たら1の牛肉を入れて軽く炒める。
4.3に春雨と全ての調味料を入れて弱火で3~4分煮込み春雨が柔らかくなったらアスパラも加えてあれば花椒辣醤と塩胡椒で味を調える。(辛いのが好みでしたら辣油も美味しいです)
ランキングに参加しています
下のテーブルコーディネートのクリック
宜しくお願い致します。
~ ~
テーブルコーディネート単発レッスン
ティータイムのテーブルとお料理を楽しみ極める!
第1回 モーニングのテーブルとテーブル花
そしてブレックファーストメニュー
6月25日(土) 30日(木)
詳しくは ★
6月のサロンのご案内・日程は ★★★
サロンの
お申し込み・お問い合わせ
動画レッスンのお申し込みは
下記お問い合わせフォームから
宜しくお願い致します!
全てのサロンレッスンの
動画レッスンお申し込み受け付けさせて頂いています
レシピのみも可能です!
アーティフィシャルフラワーレッスン・オーダーも
こちらからお問い合わせ下さいませ!
下記お申し込みフォームから
お問い合わせ・お申し込みお待ちしています!
今までの動画レッスン
お申し込み受け付けています!
中華料理★★★
桜懐石★★★
イタリアン★★★
薔薇の庭とパーティー料理★★★
(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください
皆様のフォロー宜しくお願いいたします。