当ブログへ初めて訪問された方へ
また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。
上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ることを信じて…
デトックス関連記事
イベルメクチン関連記事
松葉茶&炭&浄水器情報
食の安全が危うくなっている今日この頃。
↓
<参考>
では、私たちは「/」の後の記載だけを
気に掛けていれば良いのでしょうか?
「/」の前に書いてあるけど、その実態が "" な
ものってあったりしませんか?
本日は、その代表格とも言える「酵母エキス」
について、詳しく検証していきたいと思います
参考とさせていただくのは、以下の記事です。
↓
とても長い記事なので、要所のみ転載しながら
進めていきます。お時間のある方は全部に目を
通してみてください
では、中身を見て参ります。
「酵母」と聞くと、良いイメージを抱く方が
ほとんどだと思います。
しかしながら、
その実態を正しく理解している人は、
それ程多くないかもしれません。
はい、私もその一人です
まずは基本知識の整理からしていきましょう
そもそも「酵母菌」って何
↓
見て行きましょう。
↓
酵母が身体に良いことは広く認知されている
とおりです。
しかしながら注意点として、
悪玉の酵母菌もいるとのこと
↓
では、いよいよ今日の本題
「酵母エキス」って何なの
↓
上記のとおり、食品扱いである「酵母エキス」は
「/」の前に記載されています。
その主成分はアミノ酸であり、
その多くはうま味調味料として使われている…。
酵母菌から取り出された成分なんだから、
安全なんじゃないの?気にし過ぎじゃない?
…そういうご意見もあると思います。
引き続き、記事を見て行きます。
↓
安全性を疑い出したらキリが無い
薬のエビオスって何だっけ?と思い、
調べてみると…
↓
なるほどと納得しました。
食品の裏側を知ってしまうと、
怖くて食べれないものばかりです
あまりにも神経質になり過ぎるのも
良くないとは思いつつ、
やっぱり変なものは摂取したくない
という想いもあります。
酵母エキスが入った商品を使うのも、
使わないのもあなたの自由です
私は、、、やっぱりちょっと
遠慮したくなっちゃうかな