ツラミステーキ 久し振りのビフテキ希少部位シリーズ! | 六甲道ブログ

ツラミステーキ 久し振りのビフテキ希少部位シリーズ!

 

ツラミステーキ

 

牛肉の希少部位の牛のほっぺた♪

 

 

久し振りにビフテキ希少部位シリーズです!!

 

 

濃厚な味、歯ごたえのある食感\( 'ω')/

 

 

こんな呼び方もあります→コメカミ / ホホニク / カシラニク / ツラ / ホッペ

 

 

 

 

 

添える野菜は?ジャガイモ♪

 

 

スライス~♪

 

 

じゃがいもは軽くレンジでチン♪

 

 

ピーマン♪

 

 

ピーマンも軽くレンジでチン♪

 

 

塩コショウで炒めましょう♪

 

 

ニンニク薄切り♪

 

 

スライス♪

 

 

牛脂♪

 

 

香りが立つまで揚げましょう♪

 

 

ニンニクの香りがついた牛脂でツラミを焼きましょう♪

 


 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 

 

希少部位ツラミステーキ

 

 

 

焼き方はミディアムレア゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*

 

 

いただきま~す♪

 

 

オオーw(*゚o゚*)wこの独特の歯ごたえ!くせになる~

 

 

噛めば噛むほど旨味がジュワ~ッと広がりま~すヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪ 

 

 

ピーマン シャキシャキ・o・ワァッ

 

 

じゃがいも ホクホク(´Д`).∴カハッ 

 

 

 

ツラミシリーズの記事はこちら↓