醸音さんの無濾過日記

醸音さんの無濾過日記

『 醸音さんの無濾過日記 』へようこそお越し下さいました。当店では、関西地区の純米無濾過生原酒を中心に、各地の地酒をご用意しております。日本酒本来の旨みを閉じ込めたお酒は、きっと皆様に幸せをもたらしてくれると思っております。

日本列島は徐々に冷え込む予想。

来週は久しぶりの氷点下まで下がるそうです。

おでんにはバッチリな気候ですね。

 

本日は女将さんが店に登場してます。

毎週金曜日には来たいと申しております。

以後、お見知りおきを。

早速沢山のお客さんに来て頂き、食して頂いてます「おでん」。

なかなかの評判です。

一番の驚きの声は「玉子」。

味がシュンで柔らかくて半熟。

2個目の注文が普通になって来ました(^^;)

仕込みが追い付きません。

今日は醸音の女将さんが、久々登場します!

 

遅ればせながら新年のご挨拶でございます。

 

新年になってからもコロナ陽性者数が大幅に増加という、

最悪の状況からのスタートです。

しかしグダグダ言ってても仕方ありません。

1月7日(土)から営業を行います。

店の様子はちょっとも変わりませんが、食事のメインに

「おでん」がやって来ます!

日本酒は今まで通りどころか、パワーアップさせて行く

つもりです。

 

『おでんと日本酒の美味いもん場あ~』がテーマです。

 

今年も醸音を宜しくお願いいたします!!

 

醸音店主 池田

 

いよいよ年の瀬ですね。

寒気も入って来て、年末感が満載です。

 

年末の営業ですが、日曜日(18日、25日)は店休日。

29日まで通常営業、30日は17時~20時の間、時短営業

します。最終日ですので食べ物はかなり少ないです。

飲み中心でお願いします。

年明けは、7日(土)から8日(日)9日(月)と続けて

1月14日(土)まで営業します。

 

醸音は来年より「おでんと日本酒の美味いもん場~」

として、1件目から来て頂ける店に様変わりします。

もちろん今までの人気メニューはそのまま続けますが、

メインはおでんと無濾過生原酒です。

チャージありません!価格も下がります!

ご期待下さい!!

さて、12月に入りました。

何とも静かな週末なんでしょう。

町に飲みに出る方も少なくて、平日は特に静か。

少しだけ忘年会の予約は入ってますが、これではたまった

もんじゃ無いです。

 

今年も「年越しそばセット」のご予約を受け付け開始

しました。

にしんそば2人前+醸音オイスターやら諸々がついて

7,000円となります。

12月30日(金)17時に店でお渡しとなります。

又は、宅配便で送る事も可能です。

詳しくはお電話でお尋ね下さい。

毎年リピートする方や、これが目的でご来店下さる

醸音のにしんそばを、ご自宅でご堪能下さい。

 

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