ツラミ ステーキ 希少部位シリーズ 第7弾 弾力のほっぺちゃん! | 六甲道ブログ

ツラミ ステーキ 希少部位シリーズ 第7弾 弾力のほっぺちゃん!

ツラミステーキ 

 

希少部位シリーズ第7弾

 

 

きれいなサシが入ったほっぺたのお肉o○o。。o○o。。o○o。

 

 

 

ツラミの場所

 

 

 

先ずは、添え物野菜 準備♪

 

人参

 

 

輪切りで♪

 

 

蒸し器に投入!

 

 

どんこ

 

 

適当な大きさにカット♪

 

 

これも、蒸し器に投入!

 

 

ハイ!レンジで2分で蒸し上がり♪

 

 

お肉を焼いた後、その脂で軽く炒めま~す♪

 

 

和歌山県古座川のにんにく

 

 

紫にんにく

 

 

皮を剥くときれいな白色ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

 

 

刻んでくださ~い♪

 

 

揚げましょう♪

 

 

カリカリになりました♪

 

 

それでは!ツラミ 焼きましょう♪

 

 

裏返してくださ~い♪

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

ツラミステーキ

 

 

にんにく てんこ盛り†*⌒Y⌒*†*⌒Y⌒*†*⌒Y⌒*†

 

 

大井のローストビーフソースも仲間入り(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

 

いただきま~す♪

 

 

独特の弾力、深いコク ♪└|∵┌|└| ∵ |┘|┐∵|┘♪

 

 

七津屋の豚ツラミの記事はコチラ↓

 

 

 

にんにくナシもε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

 

 

噛めば噛むほど味わい深いツラミ君(≧▽≦)

 

 

人参

 

 

どんこ

 

 

牛のほっぺたの記事はコチラ↓