出世?

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随分ご無沙汰しております・・・。
スタッフIRI、2号店の店長に格上げ?になりました。
そんなの関係なくブログアップできるよぉ、って
思ってましたが・・・
スタッフIRI、店長IRIのキャパはまだまだ無く・・・。
全然アップできないのですぅ~(+o+)
頑張ってどっちにも顔を突っ込めるようにしますので
気長にブログアップ、お待ち頂けると嬉しいデス(^^;)
スタッフIRIが店長になってるお店
オンリー福岡のお店です・・・。
こっちも宜しくお願いします。
佐賀も福岡も日本酒、美味しいなぁと
福蔵お休みでさが蔵で飲んでるスタッフIRIは思うのです~☆
店長の風格はございませんが・・・・
こぉんな感じで頑張っております。
お客様に言われました。
ブログアップされないから心配してた、って。
潰れてませんので~
ご来店お待ちしておりますm(^_-)m

3月30日 お休みです

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忙しくて死にそぉなスタッフIRIです。

全く痩せませんが・・・( ̄Д ̄;;

営業しながら新店準備、っちゃぁ大変なことですね・・・。

無謀??

それはさて置き・・・

お花見の日程が決まりました☆

3月30日(月)19時~

そんなわけで4月30日 お店はお休みです。

今年は桜が少し遅いですね。

咲いてくれるかしら・・・。

毎日公園でつぼみを見張ってるスタッフIRIでした♪

パソコンがなんだかおかしくて・・・

写真アップできない・・・(泣)

欧風料理とさが酒♡

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先日、博多の【葡萄家】さんにて
葡萄家さんのコース料理に
さが酒を合わせて楽しむ会を開催致しました☆

オードブル5種
(ブロッコリーと海老のゼリー寄せ・ホタテのテリーヌ・
イベリコ豚パテと赤ワインの牛蒡きんぴら・肉味噌クリームチーズ・
ホタルイカマリネ)
   スタッフIRI的にはゼリー寄せ&肉味噌チーズ激ウマラブ
 × ゼリー寄せは松浦一特純が白ワインのように!!
   泉錦は普通酒だけどしっかりした味わいでホタルイカや肉味噌ときらきら!!
松浦一・特別純米 & 冨久千代酒造・泉錦



鯛のグリル・桜ソースで
   今回のお料理で桜ソースが1番手間がかかったそう。
 × 桜餅のような香りがほのかに香るその余韻好
   春を感じさせるお料理とフレッシュな七田は相性バッチリじゅる・・
七田・純米生





いちごとチーズのリゾット・仔牛を添えて
   いちごがご飯にイン!?
 × 驚きの美味しさ。味の違和感無しっビックリ  
   イチゴ&イチゴ 素敵すぎますあげ
天吹・いちご純米吟醸



チーズ3種(ブルー・リコッタ・カマンベール)
   うっ。スタッフIRIとしたことが・・・
 × チーズは食しておりませぬぅ~((>д<))~
   しかしシェフセレクト。絶対合うに決まってる笑
古伊万里・すみやま



ガトーショコラ ケルト塩アイス添え
   このガトーショコラ、濃厚で頬がゆるみますじゅる・・
 × そして塩アイスでさっぱり感。
   木桶仕込みの古酒がデザート酒に早変わり~キラキラ
窓乃梅・木桶仕込み古酒



お酒は大体お一人様3合くらいでしょうか。
皆さん、完食官飲おんぷ







次回は客席に座りたい・・・・・・(大きな声で叫びたい)
こんなに辛かったお酒の会は初めてです(苦笑)
前原オーナーシェフ!!
美味しいお料理をありがとうございましたハート