牛レバテキ 希少部位シリーズ 第9弾 番外編 | 六甲道ブログ

牛レバテキ 希少部位シリーズ 第9弾 番外編

牛レバテキ

 

希少部位シリーズ 第9弾 番外編

 

 

牛レバー

 

こ・こ・こ・これは、生レバーでも食べられそう・・・∑(=゚ω゚=;) マジ!?

 

 

レバーの場所♪

 

 

酢と塩で下処理

 

 

このまま、ごま油で食べてしましたい衝動を抑えるのが大変(≧y≦*)

 

 

茂利屋のチレ刺しの記事はコチラ↓

 

 

まず、塩を振りかけましょう♪

 

 

水分が出てきました♪

 

 

 

続いて酢に漬け込みましょう♪

 

 

白くなりました~ 血抜きが出来ているようです。ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ 

 

 

軽く水洗いしてくださ~い♪

 

 

優しく水気をふき取りましょう♪

 

 

下処理、完了!

 

 

片栗粉をまぶして、焼いていきましょう♪

 

 

にんにくも忘れないでね~

 

 

ジュワ~ッ\(∂∇∂)/

 

 

焼きすぎ注意(@Σ@;)  

 

 

焼いた後のフライパンでレバテキ用のタレを作りましょう♪

 

バター♪

 

 

にんにく♪

 

 

食欲をそそる香り~(*σ´д)σ 

 

 

醤油  少々♪

 

 

パセリ♪

 

 

 

ハイ!レバテキのタレ完成ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

 

 

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

牛レバテキ にんにくバターソース

 

 

うまそ~━━(☆∀☆)━━!!! 

 

 

 

いただきま~す♪

 

 

レバー独特な食感

 

 

にんにくバターソースが良く合いま~す(^_^)( ^_)( ^)( )(^ )(_^ )v(°∇^*)⌒

 

 

更に、クリームチーズをつけてみた━━━~(m゚∀゚)m━━━! 

 

 

美味しいやん!

 

 

リーズナブル赤ワインとレバテキ、

 

今宵もいい晩酌でした━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!! 

 

 

めちゃウマの10秒レバーの記事はコチラ↓