前期レシピ詳細ご紹介その3♪フェイクスイーツの12のレシピプラス | Tomozo のフェイクスイーツブログ

Tomozo のフェイクスイーツブログ

フェイクスイーツ作家/クレイパティシエール 平野智美のブログです。制作や展示、ワークショップなどの活動と日々の出来事を綴っていきます。

よみうりカルチャー錦糸町
フェイクスイーツの12のレシピプラス

レシピラインナップ紹介~その3~は
外部講師レシピです♪

今回の外部講師は、
リボン東京ではなかなか受けられない、遠方の人気講師レシピ
に加え…
リボン“すけるくん”と言えば!の柳淑子先生のマンゴーパフェのレシピ
も登場^^
“すけるくん”と“すけるくんブレンド粘土”の配合が学べます。
すけるくんの達人、柳淑子先生の失敗知らずなレシピで
フレッシュなマンゴーパフェを作りましょう♪
後期には、氣仙えりか先生、本多宏美先生のレシピも登場!の予定です♪



とりすかな「ボンボンショコラとアレンジ10種」fakesweets usanana

詳しい内容は、こちら→
★★★をご覧下さい。

1時間で作れる簡単リアルなチョコレートです
今人気のプリントチョコなど、様々なボンボンショコラのアレンジをはじめ
チョコレートコポーや巻きチョコなど
チョコレート飾りのバリエーションが学べます(*^▽^*)





土山真由美「UVレジンで作るクリームブリュレのチャーム」 la piccolona*

ボトルキャップ(王冠)をお皿にして、UVレジン、カラーリングパウダー、
ピュアカラー、モデナソフト等を使って作ります。
シュガーたっぷりとカリカリに香ばしく焼いたカラメル層に、生クリームをたっぷり
ホワイトチョコプレートとスプーンで飾り、大人可愛いドルチェに仕上げます♪
ボールチェーンを付けてアクセサリーとしてお使い頂けます
UVレジンというと、写真とか色んなパーツを封入してアクセサリーを作る、
という使い方が一般的ですが、フェイクスイーツ作りにも色々使えちゃう、
とっても優れものアイテムなのです(・∀・)
美味しそうな焼き色の付け方や、UVレジンのコツもわかります


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

以上、前期レシピ紹介でした!
粘土、チョコペースト、フルーツ、UVレジン…など様々な要素を学べる
豪華ラインナップになっておりますキラキラ
この他に、実践で役立つ「粘土見本帳」なども作成予定。

手軽なレシピを深~く学び、
その楽しさをインストラクターとして広めてみませんか?



詳細は、バナーをクリックしてください♪


お問い合わせ・お申し込み先
よみうりカルチャー錦糸町 TEL:03-5625-2131    

または
手紙よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム
********************************************************************************************



詳細は、バナーをクリックしてください♪







音譜ランキングに参加しています音譜
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村