フェイクスイーツの12のレシピプラス
レシピラインナップ紹介~その3~は
外部講師レシピです♪
今回の外部講師は、
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
に加え…
![リボン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
も登場^^
“すけるくん”と“すけるくんブレンド粘土”の配合が学べます。
すけるくんの達人、柳淑子先生の失敗知らずなレシピで
フレッシュなマンゴーパフェを作りましょう♪
後期には、氣仙えりか先生、本多宏美先生のレシピも登場!の予定です♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140923/05/fakesweets-tomozo/c9/f3/j/o0380029613075329520.jpg?caw=800)
とりすかな「ボンボンショコラとアレンジ10種」fakesweets usanana
詳しい内容は、こちら→★★★をご覧下さい。
1時間で作れる簡単リアルなチョコレートです
今人気のプリントチョコなど、様々なボンボンショコラのアレンジをはじめ
チョコレートコポーや巻きチョコなど
チョコレート飾りのバリエーションが学べます(*^▽^*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140923/05/fakesweets-tomozo/3f/27/j/o0450045013075333108.jpg?caw=800)
土山真由美「UVレジンで作るクリームブリュレのチャーム」 la piccolona*
ボトルキャップ(王冠)をお皿にして、UVレジン、カラーリングパウダー、
ピュアカラー、モデナソフト等を使って作ります。
シュガーたっぷりとカリカリに香ばしく焼いたカラメル層に、生クリームをたっぷり
ホワイトチョコプレートとスプーンで飾り、大人可愛いドルチェに仕上げます♪
ボールチェーンを付けてアクセサリーとしてお使い頂けます
UVレジンというと、写真とか色んなパーツを封入してアクセサリーを作る、
という使い方が一般的ですが、フェイクスイーツ作りにも色々使えちゃう、
とっても優れものアイテムなのです(・∀・)
美味しそうな焼き色の付け方や、UVレジンのコツもわかります
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
以上、前期レシピ紹介でした!
粘土、チョコペースト、フルーツ、UVレジン…など様々な要素を学べる
豪華ラインナップになっております
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この他に、実践で役立つ「粘土見本帳」なども作成予定。
手軽なレシピを深~く学び、
その楽しさをインストラクターとして広めてみませんか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140819/00/fakesweets-tomozo/84/e9/j/o0283013713039256900.jpg?caw=800)
詳細は、バナーをクリックしてください♪
★お問い合わせ・お申し込み先:
よみうりカルチャー錦糸町 TEL:03-5625-2131
または
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
********************************************************************************************
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140819/00/fakesweets-tomozo/86/6d/j/o0283013713039249463.jpg?caw=800)
詳細は、バナーをクリックしてください♪
ランキングに参加しています
にほんブログ村