氣仙えりか監修
「フェイクスイーツの12のレシピ・プラス」 講師: 平野智美
10月より開講する講座、二つめのお知らせです♪
レシピプラスの“プラス”って??
一年で12個のレシピにプラスして、実際の講師活動に添った学科を学びます。
そして、気に入ったレシピをそのまま教える事ができる「レシピ購入システム」も用意。
例えば…
ワークショップの開催金額ってどうやって決めるんだろう…
開催決定から当日まで、実際どんな流れで進めたら良いんだろう…
そもそも人を集められるのか不安…。
なんていう悩みや疑問をお持ちではないですか?
この講座では、そんな実際に運営していくために必要な知識を学べます。
具体的なカリキュラムの一部をご紹介しますと…
プロ活動の種類
原価計算の仕方
企画書の書き方
粘土・ソース見本データ帳づくり
告知の仕方
…などなど
(予定。変更になる場合がございます。)
WSや定期講座、メーカーのデモンストレーター…と色々な案件に対応できるプロの知識
をつける事ができます。
以前の「プロコース」とは違うのですか??
プロコースについては、こちら→☆☆☆Click!
プロコースは、メーカーのデモンストレーターというお仕事に特化した内容で
半年で集中して学ぶ講座でした。
今回の「レシピプラス」はデモンストレーターに限定せず
幅広く、実技と並行して学びます。
レシピのラインナップには、デモンストレーター向けのものもありますので
メーカーさんのお仕事がしてみたい!プロコースを受けたかった!という方にも
おすすめの講座です。
毎月3店舗でメーカーさんのWSを開催している経験から得た
生きた知識をお伝えできればと思っております
以下、講座概要になります♪
*****************************************************************************
氣仙えりか監修「フェイクスイーツの12のレシピプラス」
【会 場】よみうりカルチャー錦糸町
住所:〒130-0022墨田区江東橋3-14-5 テルミナ6F
サイト→http://www.ync.ne.jp/kinshicho/
【日 時】毎月第3水曜日 18:30~20:30
★1年12回コース(半年ごとに更新)
(前期:10/15, 11/19, 12/17, 1/15, 2/19, 3/19)
【講 師】クレイパテシエール 平野智美(fakesweets-tomozo)
副講師:クレイパティシエール志村光枝(*Bitter+sweets*)
講師プロフィール;
デザインのお仕事、ギャラリー勤務を経て、
2011年3月 クレイパティシエール取得
2011年9月 氣仙えりか監修
・秋山ちなみ講師のインストラクター講座にて1級取得
2012年4月 氣仙えりか監修『クレイパティシエール・プロコース』講師
2012年 「TOKYO GIRLS COLLECTION」TOKYO、NAGOYA
メインビジュアル制作に参加
2013年4月 クレイパティシエール養成講座16・21・23期副講師
2014年10月 氣仙えりか監修「フェイクスイーツの12のレシピ講座」講師
主な活動履歴:
【イベント出品】
・日本ホビーショー(2011~2014)
・スイーツ・デコ・アート協会主催『ちっちゃかわいいもの展』(2011)
・西武池袋百貨店イベント フェイクスイーツミニョン(2010~2013)など
【ワークショップ講師】
・オール日産栃木大商談会
・フェイクスイーツマルシェvol.3@トーカイ・クラフトワールドそごう大宮店
・・西武池袋百貨店イベント フェイクスイーツミニョン(2013)
・日本ホビーショー(2014)
・パジコ社実演体験(JOYFUL-2宇都宮店、ひたちなか店、幸手店)にて毎月開催中。
その他、企画展・イベント・講師活動などを中心に活動
一般受付開始は8月25日(月)から。※先着順となります。
★お問い合わせ・お申し込み先:
よみうりカルチャー錦糸町 TEL:03-5625-2131
または
よみうりカルチャー錦糸町メールフォーム
***************************************************
からご連絡をお待ちしています♪
それぞれのレシピについてなど、
詳細は随時、こちらのブログでご案内していきたいと思います^^
ランキングに参加しています
にほんブログ村