独立する前から気になる項目だと思います。
お仕事の単価。
よくいただくご質問ではあるのですが、
別の切り口からちょっと考えてみてください
=========
お世話になります
メルマガは、
すっごく興味のある内容で「こういうことを知りたかった!」
(中略)
喉から手が出るほ
料理の独立に関して、
お仕事の話が舞
背中を押してもらえたようでした
今、聞いてみたいことですが、
実は、現在1件のお仕事をいただいていて、
ただ、単価について、現在より、価格が下がってしまいそうです。
正直、
そこで、独立を前提にお仕事の単価について、お聞きしたいです。
(Sさん)
========
こんにちは、榊原理加です。
メッセージ、ありがとうございます!
具体的な質問は、
大枠は、
報酬はいくらが相場か?
単価はどうやって上がるのか?
ということになりますよね。
経験を積みつつ、
ご自分の納得行く報酬がもらえるように成長していく!
という感じが一番いいと思いますが、
それはさておき、
いただいたメールをみて、
1点気になったことがあります
ブログ、拝見しましたが、
プロフィールにも、記事のどこにも、
お顔も名前も掲載されていないようなので、
よほどの特別な事情がないのであれば、
プロフィールぐらいには、
本名が難しければ、ビジネスネームにするとかもできますし。
信頼度があがると、お仕事の依頼も増え、
単価も上がってくると思います
料金の設定に関しては、
こちらのブログも参考にしてみてください。
「料理の仕事料金の相場」
https://ameblo.jp/estabuena/
「講師の報酬ステップ1」
https://ameblo.jp/estabuena/
「講師の報酬ステップ2」
https://ameblo.jp/estabuena/
頑張れ〜
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
幼児さんの心と体を育みます
食育スクール
青空キッチン
子どもの食育のプロ
キッズ食育トレーナー体験講座
https://kids-shokuiku.jp/course/