2月号につづき、3月号にも掲載していただきました
同時に、
北海道版にも、掲載いただきました!
子どもの食育、その必要性と実践②
幼児期に食育を受けた子どもたちの反応や、
その姿を見た保護者のみなさまのお声を掲載していただいています。
スクールの写真で様子を掲載していただき、
ありがとうございます!
農業と食育。
「農業」まで行かなくもて、菜園とキッズ食育等
連携して、活動したい先生方も複数います。
自分で作った農産物で、
自分たちが食べるものを作るなんて、
ほんと究極贅沢
子どもたちには、ずっと伝えていきたいですね。
今、コロナウィルスによる、
給食の停止や、飲食店の自粛、
歓送迎会・飲み会の自粛で、
農家さんは、大変な時期だと思います。
これからも、協力して、
食に携わる職全体で、
日本の農産物、日本の農業の活発化に
少しでもつながればと思います。
榊原理加コラム掲載
農業いばらき
農業共済新聞
セラピスト
幼児さんの心と体を育みます
食育スクール
青空キッチン
榊原理加メルマガ登録はこちらから
料理・食育を仕事にするための無料メール講座
『料理の仕事で独立して新しい働き方をする』
7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm
子どもの食育のプロ
キッズ食育トレーナー体験講座
https://kids-shokuiku.jp/course/