手作り味噌のワークショップ
お一人のお母様に、
嬉しいご感想をいただきました。
「色々料理系のイベントには参加しましたが、
ここは先生たちが違います。
子どもの反応が全然違う。
娘がこんなに積極的にやっているのは、
珍しい」
と。
う、嬉しいご感想
青空キッチンの先生は、
子どもたちについてトレーニングを受けている先生たちであるということ。
保育士でもなく、
栄養士でもなく、
子どもの食育のプロ
レッスンには「ねらい」があって、
作った後には、幼児ドリルがあって、
数やひらがなを覚えたり、
道具をあえて一つしか用意しないで、
譲り合いや、協調性を養うように意図していたり、
小学校にあがる準備ができるようになっているんです
とお話させていただきました。
とっても気に入ってくださり、
市街からお越しいただいた方でしたが、
市街の習い事もいいかもですね〜
と、体験レッスンを予約してくださいました
幼児クラスはこんな感じです
ドリルも気に入っていただき、
お味噌のワークショップは、
また来年の春休みにも開催したいと思います。
私もレッスン解禁しようかなあ
(ケーキ・料理・パンのレッスンは、
ABC時代に、ものすごくやってますからね〜
多いと、1日5回転×4人、とか。
年間、3000人は軽くやってました)
キッズ食育体験講座
大阪@大阪 : 4月22日 (月)10時30分~12時00分
オンライン@柏の葉:4月13日(土)14時30〜16時
愛知@岡崎 : 4月16日 (火)10時00分~11時30分
愛知@岡崎 : 5月18日 (土)14時00分~15時30分
大阪@大阪 : 5月18日 (土)10時30分~12時00分
参加料金:3000円(税抜き)
食育キット付き。
詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90
*お子様連れOKの講座です
手作り味噌ワークショップ
日時:3月28日(木)
詳細はこちら
https://ameblo.jp/shokukids/entry-12442953452.html
3月の米粉おやつレッスンはこちら
米粉プロフェッショナルトレーナー講座については、
こちらです
米粉新講座の最新お知らせはこちらから