ケーキなキレイな断面の切り方は | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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 【ケーキのキレイな断面の切り方は】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。





昨日は基礎1コース

苺ショートケーキ作りでした。


ケーキ作りには、

いくつかのポイントがあります。




せっかく美味しそうなケーキができても

切り方次第ではとっても残念に。


萌え断にするには

まずはカットの前によく冷やすこと。


10分だけ冷凍するのもおススメ!



それと用意するのは


牛乳パックと濡れ布巾とお湯。

まずは牛乳パックにお湯と包丁を入れて温めます!


濡れ布巾で水気を拭き取ります


ケーキを切ります。

スポンジもクリームもスパッと切れます!


次にカットする時はまた

包丁を温めて

布巾で拭き取り

繰り返しカットします!

切り口がキレイだと
美味しそう感アップします!


フルーツサンドだって
この通り!

ちょっとの一手間で
断面がキレイになりますね!

牛乳パックがないときは、
深いカップで代用してみてね!

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