2月YBS山梨放送ラジオラララ♪モーニング旬の野菜と果物で免疫力アップ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【ラララ♪モーニング2月☆旬の野菜と果物で免疫力アップ】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。





2月毎週木曜日山梨放送YBSラジオ

『ラララ♪モーニング』の

美味しいものを紹介する




「ラララ♪ブランチ」コーナーにて

和泉アナと野菜、果物レシピご紹介します!



まず1週目はみかんと春菊



AM76.5MHz・FM90.9MHz

10:30〜の15分間くらいの放送です!


2月は毎週木曜日放送予定

2週目以降は

白菜、小松菜、ブロッコリー、

苺などご紹介します!

白菜は鍋だけじゃない!
サラダにするときのポイント

選び方、保存法
茹でると栄養が茹で汁に半分流れちゃう!
栄養を逃さない調理

選び方、保存法
苺は洗い方や選び方も重要!
お楽しみに!

 


#野菜ソムリエ料理教室 

#冷凍活用

#冷凍生活アドバイザー

#腸活プランナー

#YBSラジオ

#ラララモーニング

#ラララブランチ

#旬の野菜レシピ

#山梨料理教室

#山梨飾り巻き寿司教室

#日本料理学校協会

#食育インストラクター推進校

#大人の習い事

#資格の取れる教室

  

★旬の野菜徹底活用術レッスン★


旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!

旬の野菜があれこれ七変化!

野菜を無駄なく徹底活用

 

あなたの家庭の

野菜のレパートリーがぐんと広がる

野菜ソムリエが教える料理教室

我が家の旬菜クッキング1dayレッスン

詳細はこちらです

エッセンス料理室

基礎6回コース

 

★今さら聞けない料理の基礎6回コース★

 

 
 
 

 
 

◇山梨・甲府エッセンス

 

 

◇山梨・甲府エッセンス料理教室 ◇

 

 

 

1月以降は追ってお知らせ致します!

 

 

 

エッセンス飾り巻きずし教室 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★

初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

#野菜ソムリエ料理教室Essence