野菜の付け合せには意味がある!☆なでしこ学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【野菜の付け合せには意味がある!☆なでしこ学級】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

 

 

 

 

 

 

5分で仕込み完了、

野菜の美味しさを生かす

シンプルクッキングレッスン。

 

 

 

ステーキにクレソン、

とんかつにはキャベツ、

 

 

付け合せにはちゃんと

意味があることをわかっていた

先人の知恵には驚きですね!

 

クレソンの独特の辛み成分はイソチアネート

高い抗酸化作用

 

また

老化防止・血液浄化・肝臓をきれいにする効果

などが期待できます。

 

お肉と一緒に食べることで

クレソンの香りが

脂っこさを殺到してくれるとともに

消化不良や胃もたれを予防してくれます。

 

ただの彩だけの添え物ではないのです!


しかもクレソンの生産第1位は

地元山梨!


これは食べないとですね!


 

なでしこ学級の皆様と

野菜がグンと美味しいグリル焼き、

ローストポーク、

 


さつまいもご飯

チーズクリームのオレンジクレープ

 


5分で食事を仕込んで、

待つ時間で

ゆっくりデザートができました!

 

なでしこ学級の皆さん

ありがとうございました!


 

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