【 家庭料理を野菜と果物でレストラン風に】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
いつもの定番料理をベジ&フルーツプラスで
レストラン風にワンランクアップ!
基礎3コースでは、
野菜の特徴を生かした調理で
ちょっとお洒落に。
この日は
いつものメンバーは病欠とケガでお休み、
お大事になさってくださいね。
初参加の周子さん、
お一人になってしまったけど、
ゆっくりじっくり取り組んで
いただけました!
寒天とゼラチンの違い
コーヒーゼリー
爽やかなソテー
そのほか、
サラダやスープも野菜を上手に生かして
時短の一工夫まで。
デザートまで全4品
手際よく作っていただきました!
ご参加ありがとうございました!
#料理の基礎3コース
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence