【【想像がつかない⁈から面白い☆飾り巻き寿司小鬼ちゃん】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
節分にちなんで太巻き寿司と
小鬼ちゃん作り。
巻きながら想像がつかない⁈でしたが、
カットした時は歓声!
切ってみるまで
想像がつかないからこそ、
驚きの顔が楽しみです!
出来るかなあ⁇と
心配していた方も
お見事かわいい小鬼ちゃん
できました!
少しづつ表情が違って
それも楽しみです。
ひまわり学級の皆様、
毎年お招きいただき
ありがとうございました!
太巻き寿司のコツ
恵方巻きにした時との違いは
追ってこの後のブログに載せますね!
お楽しみに!
#野菜ソムリエ料理教室
#山梨料理教室
#山梨飾り巻き寿司教室
#日本料理学校協会
#食育インストラクター推進校
#大人の習い事
#資格の取れる教室
★旬の野菜徹底活用術レッスン★
枠
■旬の野菜徹底活用術!レパートリーの広げ方、
冷凍活用で使いまわし術が身につく!
エッセンス料理室
#野菜ソムリエ料理教室Essence