今週の旬菜弁当その2カジキと野菜保存 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【今週の旬菜弁当その2カジキと野菜保存】

 

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

 

 今週はお弁当載せれなかったので、

週末連投ですみません。

お弁当作り頑張る方々の

少しでもお役に立てればと思います。



メインはカジキのソテー

パセリトマトソース


塩胡椒したカジキをドリップ拭いて

小麦粉まぶして

ひまわりオイルでソテー


にんにくと角切りトマトとパセリを

フライパンの残り油で香りより炒め

白ワインとトマトケチャップで


ソースにしました。




サブは温野菜のバジルマヨ和え、

カリフラワー、ブロッコリー、

人参、ベビーコーンは

冷凍準備しておいたもので

困った時のお役立ち


ゆで卵も添えて



スキマは紫キャベツラペと野菜ピクルス

オクラのおかか醤油和え




自家栽培米「おやじの夢」米

土鍋炊きごはんもち麦入り



お弁当作り頑張る方々の

少しでもお役に立てればと思います。


今週もお疲れ様でした!


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