【今週の旬菜弁当その2カジキと野菜保存】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。
今週はお弁当載せれなかったので、
週末連投ですみません。
お弁当作り頑張る方々の
少しでもお役に立てればと思います。
メインはカジキのソテー
パセリトマトソース
塩胡椒したカジキをドリップ拭いて
小麦粉まぶして
ひまわりオイルでソテー
にんにくと角切りトマトとパセリを
フライパンの残り油で香りより炒め
白ワインとトマトケチャップで
ソースにしました。
サブは温野菜のバジルマヨ和え、
カリフラワー、ブロッコリー、
人参、ベビーコーンは
冷凍準備しておいたもので
困った時のお役立ち
ゆで卵も添えて
スキマは紫キャベツラペと野菜ピクルス
オクラのおかか醤油和え
自家栽培米「おやじの夢」米
土鍋炊きごはんもち麦入り
お弁当作り頑張る方々の
少しでもお役に立てればと思います。
今週もお疲れ様でした!
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