【 地元食材たっぷり野菜&フルーツ弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
笑顔流筆文字教室の
お弁当を作らせていただきました。
地産地消で地元のこだわり食材てんこ盛り!
旬の野菜活用術で
身体も喜ぶお弁当
○無農薬栽培おやじの夢米
土鍋炊き黒米ご飯
(身延のあけぼの青大豆ごはん)
○北海道かぼちゃとクリームチーズマッシュ和え
○赤カブのかぼすの甘酢漬け
○春菊とベビーリーフとみかんのサラダ、
玉ねぎドレッシング
○ダッチオーブン焼きローストポーク、
マーマレードマスタードソース
○ゴボウとニンジンのかき揚げ、
○山梨県産有機農法のグリーンキウイとゴールドキウイの蜂蜜レモンマリネ
石森レモンと百花蜂蜜(野村養蜂場)
参加者の皆さま
エッセンスのお野菜たっぷり弁当
ありがとうございました😊
今からのお弁当注文はお受けしていませんが、
レッスンの中で
【旬の野菜徹底活用!レパートリーの広げ方、冷凍で使い回し術が身につくレッスン】お伝えしています!
1/15(水)、1/24(金)、2/5(水)
ホームページはこちら→☆☆