旬の野菜活用術☆地元食材たっぷり野菜&フルーツ弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 地元食材たっぷり野菜&フルーツ弁当】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


 

笑顔流筆文字教室の

お弁当を作らせていただきました。




地産地消で地元のこだわり食材てんこ盛り!

旬の野菜活用術で

身体も喜ぶお弁当




○無農薬栽培おやじの夢米

土鍋炊き黒米ご飯

(身延のあけぼの青大豆ごはん)

○北海道かぼちゃとクリームチーズマッシュ和え

○赤カブのかぼすの甘酢漬け

○春菊とベビーリーフとみかんのサラダ、

玉ねぎドレッシング

○ダッチオーブン焼きローストポーク、

マーマレードマスタードソース

○ゴボウとニンジンのかき揚げ、



○山梨県産有機農法のグリーンキウイとゴールドキウイの蜂蜜レモンマリネ

石森レモンと百花蜂蜜(野村養蜂場)


参加者の皆さま

エッセンスのお野菜たっぷり弁当

ありがとうございました😊



今からのお弁当注文はお受けしていませんが、

レッスンの中で

【旬の野菜徹底活用!レパートリーの広げ方、冷凍で使い回し術が身につくレッスン】お伝えしています!


1/15(水)、1/24(金)、2/5(水)

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