鍋だけじゃない!シャキッとジューシー白菜コールスロー | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【鍋だけじゃない!シャキッとジューシー白菜のコールスロー】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 



白菜と言えば、

鍋と漬物⁈だけじゃないんです。


もちろんお鍋には外せない

マストですが、

余ってしまった時には

生食もあり!


寒い時期は甘くてみずみずしい〜。

サラダにしても美味しいのです!



このままざく切りだとお鍋になっちゃうから

まずは芯と葉の部分を分けます!
葉は柔らかいから太めの千切りに


芯の長さは3cmくらいに分けて
繊維に沿って千切りに。

あとは塩を振って
水分を軽く絞ってマヨ、塩胡椒

切り方次第でキャベツより

シャキシャキコールスローサラダになりました!


春菊と赤カブとハムを加えた
コールスロー。

白身魚のムニエルには、

グリル焼きでグッと美味しい

根菜たちの付け合わせ。



お野菜たっぷり150gのお弁当で

1日摂取量の半分目指します!



野菜の素材を生かして

更に美味しく!野菜徹底活用術。

 

 

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