【鍋だけじゃない!シャキッとジューシー白菜のコールスロー】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
白菜と言えば、
鍋と漬物⁈だけじゃないんです。
もちろんお鍋には外せない
マストですが、
余ってしまった時には
生食もあり!
寒い時期は甘くてみずみずしい〜。
サラダにしても美味しいのです!
このままざく切りだとお鍋になっちゃうから
葉は柔らかいから太めの千切りに
繊維に沿って千切りに。
あとは塩を振って
水分を軽く絞ってマヨ、塩胡椒
切り方次第でキャベツより
シャキシャキコールスローサラダになりました!
コールスロー。
白身魚のムニエルには、
グリル焼きでグッと美味しい
根菜たちの付け合わせ。
お野菜たっぷり150gのお弁当で
1日摂取量の半分目指します!
野菜の素材を生かして
更に美味しく!野菜徹底活用術。