【お野菜カフェへようこそ!日本人が足りないあと68gをおやつで!】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 野菜カフェへようこそ!日本人が足りないあと68gをおやつで!】


食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


ハッピー学級にてさつまいもプリン、


りんごのブラウニー作り。



さつまいもはレンジの急速加熱

方法ではでんぷん質が糖化されず


自然の甘さは半減

素材にあった調理法で

せっかくなら素材の持ち味生かして

美味しさアップ⤴️したいです!



りんごもさつまいもも

皮ごと食べて嬉しい抗酸化作用です。


甘酸っぱいしっとりブラウニーも

できました!





日々のおやつ作りなら15分で

オーブンや冷蔵庫へ。


これならできるね!の

嬉しい声が聞けました!


ハッピー学級の皆さんありがとうございました!


 

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→