【 野菜カフェへようこそ!日本人が足りないあと68gをおやつで!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
ハッピー学級にてさつまいもプリン、
りんごのブラウニー作り。
さつまいもはレンジの急速加熱
方法ではでんぷん質が糖化されず
自然の甘さは半減
素材にあった調理法で
せっかくなら素材の持ち味生かして
美味しさアップ⤴️したいです!
りんごもさつまいもも
皮ごと食べて嬉しい抗酸化作用です。
甘酸っぱいしっとりブラウニーも
できました!
日々のおやつ作りなら15分で
オーブンや冷蔵庫へ。
これならできるね!の
嬉しい声が聞けました!
ハッピー学級の皆さんありがとうございました!