葉付き人参は貴重品!葉も無駄なく人参かき揚げ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 葉付き人参は貴重品!葉も無駄なく人参かき揚げ】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


大根もそうだけど、

人参は葉にも栄養があるんです!




しかも驚くことに根と比べ

ビタミンAは2倍以上、

たんぱく質は3倍、

カルシウムは5倍、

鉄分、


どれも葉のほうが豊富!

見つけたら迷わずGet!


山城直売所で見つけた60円人参

超お買い得です〜〜!


葉も無駄なく、美味しく!

栄養たっぷり。


【人参と人参葉のかき揚げレシピ】

人参1本(千切り)

人参の葉(3cmカット)

玉ねぎ1/4個(スライス)


《衣》

卵1個

冷水150cc

米粉大さじ4〜

※小麦粉でもできますが、

米粉の吸油率は小麦粉の半分でヘルシー


野菜に米粉をまぶしてから

衣を絡めて180度の菜種油で

カリッと揚げる


塩を振って出来上がり!


葉のサクサク感がたまりません。
揚げ物だと苦味も全く気にならず
食べれます!

ぜひ皆さんも

直売所や道の駅で見つけたら


葉付き人参Get!オススメです。









 

 

 

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