2018優秀味覚賞二ッ星受賞☆心の酢 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

  

 【2018優秀味覚賞二ッ星受賞☆心の酢】

食卓に笑顔をお届け! 

野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


ちょこっと山梨すごいとこ自慢!

富士北麓名水百選の天然水と

国産有機栽培米で作る

 純米静置発酵

上澄み無濾過製法「心の酢」、



富士山麓大月市では

スーパーに普通に売ってるとは驚き!


同じ山梨でも甲府では

スーパーは並ぶことはなく


インターネットでしか買えません!




毎月高速に乗って

通ってくださる生徒さまに

お届けしてもらいました!


有り難いことです!


野菜のピクルスや

美味しい酢の物や

飾り巻き寿司で味わってみたいと思います!




ツンとした酸味過ぎず、

ほのかに甘く、

優しいお酢。


農薬や化学肥料に頼らずに

作った米で


ゆっくりと時間かかる静置熟成発酵

無濾過で上澄みの美味しさだけを

瓶に詰め


純米酢本来の香りと

豊かさを味わえるお酢


まだまだ

山梨すごいものいっぱい!

戸塚醸造店→☆☆


ちょこっと地元自慢でした!

山梨ラブ❤️

 

 

エッセンスはこんな教室です!】→

 

飾り巻き寿司親しむ会【花と古典柄を巻く】→
◇10.11.12月の最新レッスンメニュー&日程→☆☆
★今さら聞けない料理の基本★ ◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

 

★山梨 甲府市 野菜ソムリエ料理教室エッセス★ 初めましての方へ(プロフィールと教室の概要)→
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇よくある質問→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇アクセス→