【2018優秀味覚賞二ッ星受賞☆心の酢】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
ちょこっと山梨すごいとこ自慢!
富士北麓名水百選の天然水と
国産有機栽培米で作る
純米静置発酵
上澄み無濾過製法「心の酢」、
富士山麓大月市では
スーパーに普通に売ってるとは驚き!
同じ山梨でも甲府では
スーパーは並ぶことはなく
インターネットでしか買えません!
毎月高速に乗って
通ってくださる生徒さまに
お届けしてもらいました!
有り難いことです!
野菜のピクルスや
美味しい酢の物や
飾り巻き寿司で味わってみたいと思います!
ツンとした酸味過ぎず、
ほのかに甘く、
優しいお酢。
農薬や化学肥料に頼らずに
作った米で
ゆっくりと時間かかる静置熟成発酵
無濾過で上澄みの美味しさだけを
瓶に詰め
純米酢本来の香りと
豊かさを味わえるお酢
まだまだ
山梨すごいものいっぱい!
戸塚醸造店→☆☆
ちょこっと地元自慢でした!
山梨ラブ❤️