ご縁に感謝☆産婦人科医⁈プロの手打ちそばをいただく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【ご縁に感謝☆産婦人科医⁈プロの手打ちそばをいただく】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

 

 

先月開催した

「命をいただいて〜内田美智子先生講演会」

 

 

 

 

 

 

にて講演いただきました

美智子先生のご主人、

 

 

こちらは講演会の夜

 

田辺産婦人科医院田辺勝男先生と

内田先生ご夫妻と

お食事にご一緒させていた時のお写真

 

 
なんともほんわかあたたかな雰囲気の

内田先生こと「うっちー先生」が

 

 

 

手打ちそばを打って送ってくださいました。

 

 

 

 

 

 

 

「蕎麦処うっちん亭」の十割蕎麦、

味わいました!

 

 

 

 

 

産婦人科医の先生は

いつお産が始まるかわからないので、

休日も気が抜けないとか。

 

待ち時間が長い分、

家でできる趣味が

玄人になるって

 

産婦人科医の先生方の

あるある裏話しらしいです。

すごいことですね!

 

ジミーズと言うらしい。

ネーミングが面白い(笑)

 

 

 

 

 

1番お気に入りの

竹編み職人さんの竹籠スタンバイして

 

 

 

 

 

十割蕎麦は茹で時間40秒

パパさんに茹では任せて

 

私は頭付き海老天を

同時スタンバイ。

 


有頭海老は

 

毎月18日の冷凍庫整理で

思い切って贅沢に。

 

 

 

 

 

 

我が家の夫婦共同作業で

美味しい手打ちそば&揚げたて天ぷら

できました。

 

我が家はキャンプでそば打ちするので、

蕎麦作りの大変さをみんな感じています。

 

 


だから尚更

 

 

美味しいお蕎麦に感動でした!

 

蕎麦職人⁈兼お医者様と多彩なうっちー先生、

 

そしてみっちょん先生

ありがとうございました。

 

繋がるご縁に感謝です!

 

 

 

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します