【ご縁に感謝☆産婦人科医⁈プロの手打ちそばをいただく】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
先月開催した
「命をいただいて〜内田美智子先生講演会」
にて講演いただきました
美智子先生のご主人、
こちらは講演会の夜
田辺産婦人科医院田辺勝男先生と
内田先生ご夫妻と
お食事にご一緒させていた時のお写真
なんともほんわかあたたかな雰囲気の
内田先生こと「うっちー先生」が
手打ちそばを打って送ってくださいました。
「蕎麦処うっちん亭」の十割蕎麦、
味わいました!
産婦人科医の先生は
いつお産が始まるかわからないので、
休日も気が抜けないとか。
待ち時間が長い分、
家でできる趣味が
玄人になるって
産婦人科医の先生方の
あるある裏話しらしいです。
すごいことですね!
ジミーズと言うらしい。
ネーミングが面白い(笑)
1番お気に入りの
竹編み職人さんの竹籠スタンバイして
十割蕎麦は茹で時間40秒
パパさんに茹では任せて
私は頭付き海老天を
同時スタンバイ。
有頭海老は
毎月18日の冷凍庫整理で
思い切って贅沢に。
我が家の夫婦共同作業で
美味しい手打ちそば&揚げたて天ぷら
できました。
我が家はキャンプでそば打ちするので、
蕎麦作りの大変さをみんな感じています。
だから尚更
美味しいお蕎麦に感動でした!
蕎麦職人⁈兼お医者様と多彩なうっちー先生、
そしてみっちょん先生
ありがとうございました。
繋がるご縁に感謝です!
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
友達追加お願い致します