【 秋の味覚いただきました☆栗ご飯】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
大粒の栗をいただきまして、
栗ご飯にしました。
塩or醤油派?って聞かれましたが、
我が家は昆布と酒と塩、
そしてもち麦入りもちもちホクホク。
【栗ご飯レシピ】
米2.5合、もち麦0.5合、栗20粒、
塩小さじ2、酒大さじ2、昆布5cm×2枚
【作り方】
土鍋で炊く時は、
10分で炊けるので栗は半分に切って入れて
炊く。蒸らしてご飯をほぐして黒ゴマ散らす。
美味しくいただきました!
根菜たっぷり味噌汁、
きのこの赤ワインレーズンソテー、
巨峰と夕食は
秋の味覚満喫しました!
美和ちゃん身延の栗🌰
ご馳走さまでした!
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終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
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