【一夜明けて☆備えて大事に至らず有難さを知る】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今朝のニュースを観て、
自然の猛威に唖然!
被害に遭われた方々には
心よりお見舞い申し上げます。
慌てて買いだめしなくても
大丈夫なように、作り置きいろいろ。
保存食の鯖寿司の作り置きや、
いただきもののお野菜の
冷凍保存を使って
煮物や芋煮汁を沢山準備しました。
こんな時にも野菜の冷凍活用術が
役立ちます!
冷凍野菜は加熱時間も少なくて
すぐに味がしみるので
時短にもなります。
家族が多い分沢山支度しました。
落花生葛餅もそのまま食べられお腹にたまるから
お裾分けもできるように沢山スタンバイ。
でも
甲府は、一夜明け快晴となり
備えたものは
普段のご飯になりました。
今ある幸せは
当たり前ではない!
普段の日常に感謝する日となりました。
被災された方々には
1日も早い復興を願っています。
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
友達追加お願い致します