【一夜明けて☆備えて大事に至らず有難さを知る】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【一夜明けて☆備えて大事に至らず有難さを知る】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今朝のニュースを観て、

自然の猛威に唖然!



被害に遭われた方々には

心よりお見舞い申し上げます。



慌てて買いだめしなくても

大丈夫なように、作り置きいろいろ。


保存食の鯖寿司の作り置きや、

いただきもののお野菜の

冷凍保存を使って

煮物や芋煮汁を沢山準備しました。

こんな時にも野菜の冷凍活用術が
役立ちます!

冷凍野菜は加熱時間も少なくて
すぐに味がしみるので
時短にもなります。


避難用に食パンやおにぎり、

家族が多い分沢山支度しました。

落花生葛餅もそのまま食べられ

お腹にたまるから

お裾分けもできるように沢山スタンバイ。


でも

甲府は、一夜明け快晴となり

備えたものは

普段のご飯になりました。


今ある幸せは

当たり前ではない!


普段の日常に感謝する日となりました。


被災された方々には

1日も早い復興を願っています。



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します