野菜は脇役なの⁈☆野菜とフルーツをもっと美味しく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【野菜は脇役なの⁈☆野菜とフルーツをもっと美味しく】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 

お肉と一緒にローストしたお野菜
美味しそうでしょ!


グリル野菜とローストポーク作りました。


ちょっとした一手間で

「うわぁー何!このお野菜!」

と驚きの声。

今まで知らなかったーと。



付け合わせのクレソンは

お肉で体が酸性に傾くのを

防いでくれる嬉しい働き!


もう脇役なんて言わせません!


どちらも主役に並ぶ名主役です✨


旨味がぎゅっとローストポークと

簡単ハニーマスタードソースも

できました!




甘くてホクホクさつまいもご飯、




野菜が旨い!グリル野菜




マスカットをソースにした

チーズクリームクレープなど、

野菜&フルーツたっぷり


秋のご馳走になりました!



高2パンダ学級家庭学級

レッスンレポート、

ご参加ありがとうございます😊



 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します