【野菜は脇役なの⁈☆野菜とフルーツをもっと美味しく】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
お肉と一緒にローストしたお野菜
美味しそうでしょ!
グリル野菜とローストポーク作りました。
ちょっとした一手間で
「うわぁー何!このお野菜!」
と驚きの声。
今まで知らなかったーと。
付け合わせのクレソンは
お肉で体が酸性に傾くのを
防いでくれる嬉しい働き!
もう脇役なんて言わせません!
どちらも主役に並ぶ名主役です✨
旨味がぎゅっとローストポークと
簡単ハニーマスタードソースも
できました!
甘くてホクホクさつまいもご飯、
野菜が旨い!グリル野菜
マスカットをソースにした
チーズクリームクレープなど、
野菜&フルーツたっぷり
秋のご馳走になりました!
高2パンダ学級家庭学級
レッスンレポート、
ご参加ありがとうございます😊
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
終わり
次回はまた明日!
ライン@始めました。
友達追加お願い致します