老舗洋食レストランスコット☆手間ひまかけたソースが絶品! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【老舗洋食レストラン☆手間ひまかけたソースが絶品!】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 



美味しい洋食いただきました!

老舗洋食レストランスコットさんにて




丁寧に作られたデミグラスソースや

アメリケーヌソースが


やっぱり流石の老舗レストラン。




サクサクとろ〜りカニクリームコロッケは、

絶対また食べたい一品です!




お店の超人気定番

デミグラスソースのオムライスも

美味しかったので捨てがたいですが、


次はぜひ富士山オムライスに挑戦したい!なぁと
明日から頑張る活力に!

心のこもった美味しいお料理は
人を元気にしますね!



創業62年だったかしら⁈

あたたかな雰囲気や作る人の

お人柄がお料理に現れている

素敵なお店でした!

※本日のおススメメニュー


食べるは生きる!学んだあとに、

作り手の愛を感じるお料理

心にもお腹にも染み渡りました!



シェフ早川さん、奥様、

連れて行ってくださった田辺先生、

ご一緒してくださった内田先生、美智子先生

ありがとうございました😊




教えたくないけど、

ちょこっとご紹介しちゃいます!


レストランスコット

甲府市中央1-3-1

ランチ]11:30~14:00 
[ディナー]17:00~20:30
定休/木曜日と第1水曜日



055-232-2424







 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します