双葉ふれあい講座飾り巻き寿司教室 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【双葉ふれあい講座飾り巻き寿司教室】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 


市民講座にて

運動会にも喜ばれる

アンパンの飾り巻き寿司教室。



簡単そうに見えるアンパンマン、

目や鼻のバランスが

案外難しい1級の巻き寿司。

お米は34合炊いて、

約20人分のスタンバイ!


そしていよいよ午後から
講座巻き寿司教室始まりました!
皆さん飾り巻き寿司

初体験の方はばかり

作り方に真剣です。

皆さんと一緒に巻いて


誰一人として

おかしなアンパンマンはなく


笑った顔のアンパンマン出来ました!



ハイレベルだっただけに

カットした時の

嬉しそうな皆さんの顔に、


スタンバイの苦労も

吹き飛びました!



アシスタントを務めてくれた3人と

企画スタッフ最上さんに感謝です!


ご参加ありがとうございました!


次回は12月14日(土)

クリスマスの

巻き寿司作ります!




 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します