【身体を整える社食弁当☆骨までやわらか鰯と牛蒡煮】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
鰯を骨ごと牛蒡と柔らかく煮ました。
カルシウムも水溶性食物繊維も豊富!
かぼちゃのサラダはクリームチーズ入り。
だし巻き卵と大豆昆布、
土鍋炊き5分搗きごはん。
腸内環境を整える牛蒡やかぼちゃ、
大豆、昆布で、
腸から元気!
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校
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終わり
次回はまた明日!
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