【身体を整える社食弁当☆骨までやわらか鰯と牛蒡煮】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【身体を整える社食弁当☆骨までやわらか鰯と牛蒡煮】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

 




鰯を骨ごと牛蒡と柔らかく煮ました。

カルシウムも水溶性食物繊維も豊富!


かぼちゃのサラダはクリームチーズ入り。

だし巻き卵と大豆昆布、

土鍋炊き5分搗きごはん。


腸内環境を整える牛蒡やかぼちゃ、


大豆、昆布で、

腸から元気!





 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

◇9.10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加

ライン@始めました。
友達追加お願い致します