【家族旅行記④キャンプ飯といえば○○?】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

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【家族旅行記④キャンプ飯といえば○○?】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!



あなたはキャンプ飯と言えば

真っ先に思い浮かぶのは?



我が家は行った先で相談して、

なるべく地のもので。


釣りしたり、山菜採ったり

地元の露地物売ってる

商店に寄ったり



その時の気分を優先して決めます。

大人だけが先走らずにみんな参加型に!


以前はご馳走作ろうと

張り切って準備して


作って片付けて

遊んで作って…と


キャンプで疲れ切っちゃうことが

あったから


あまり気負わないと

決めてます!


だから行った先の

美味しいものを

シンプルに味わって楽しむ。




昼は子どもたちのリベンジリクエストで、

そば打ちでした。


夜はベタだけど、

やっぱカレーが食べたい!と。




小麦粉持参してたから、

みんなでナン捏ねて焼いて。




一緒だとさほどのご馳走じゃなく立って

工程から美味しい😋




おつまみは切るだけ楽チン

生ハムと、


焚火でチェダーチーズを溶かして

とろ〜り熱々をクラッカー。


焚火といえば、

マシュマロ焼きがデザート。

もっとお洒落なものに!とも

考えたけど、


定番はやっぱいいね👍

みんな一緒

それだけ美味しいから


シンプルクッキングで

余った時間はまったりと


絆を感じる二日目夜

でした。


キャンプ飯は

気負わない!

地元のものでシンプルに!

スパイスは大自然!!


家族旅行記⑤最終に続く


 

 

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終わり

次回はまた明日!

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