【家族旅行記⑤キャンプの鉄則最終日は自然に感謝】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
家族旅行最終日、
キャンプの鉄則❶
残り食材無駄なく食べきり!
余ったものは、
全部まとめてお味噌汁に。
そしてあとは
ガスで美味しく炊いた
ご飯があれば🆗
三日間の自炊体験が
息子っち3人の
生きる力になっているはず!
すぐにはわからなくても。
キャンプの鉄則❷
元通りキレイに戻して
自然に感謝!
息子っち3人が
片付けから撤収まで、
ようやく使えるようになりました!
母ちゃん楽チン😋
自然と天候にも恵まれたこと
感謝しつつ
懐かしの地
奈川とお別れ
帰りは、
地元の美味しいものを
食べて帰ろう!と
息子っちリクエストの石挽き十割蕎麦と
山賊焼
こちらの松本インター近くのお店では
待ち時間にそば粉のおやきと
ネギ味噌がつきまして
待ち時間も嬉しいサービス
キャンプ蕎麦打ちした後
食べるプロの十割蕎麦は
「細くて長くてつるつる〜!」と
苦労を知ってるだけに
感動は何倍も!
それだけでも
息子っちと旅行した意義は大きい!
波田スイカ🍉お土産さんの
冷え冷えスイカ🍉最高〜!
家族の絆を再確認する
家族旅行となりました!
そして息子っち3人は
もちろん
それ以上に
家族の時間を作って
キャンプスタンバイから片付けまで
パパさんには感謝💕
息子っち3人が全員巣立って
定年を迎えたら
キャンピングカーで
あちこちお出かけするぞーと
決意新たに!
◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆ ◇レッスン予定&予約→☆☆ ◇新規登録→☆☆ ◇おけいこカフェ→☆☆ ◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆ ◇レッスン予定&予約→☆☆ ◇新規登録→☆☆ ◇おけいこカフェ→☆☆ ◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
終わり
次回はまた明日!

ライン@始めました。
友達追加お願い致します