【八ヶ岳野菜たっぷり!夏を乗り切るお弁当】 | 山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

山梨県甲府市国母 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

身近な材料でお手軽に、楽しく作れて、大切な家族や友人も笑顔にする教室。

【八ヶ岳野菜たっぷり!夏を乗り切るお弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!




魚、肉が食べられない方向け

お弁当を依頼されました。


前日はキャンプ帰りで

標高1,800mの八ヶ岳に寄り道


標高が高いと太陽に近いので


その分夏野菜は身を守るため、

紫外線に負けない

抗酸化作用のある 


色の濃いお野菜になります。


その元気のあるお野菜でお弁当🍱

これは何でしょう⁈

茄子ではありません。


茄子紺のシャドークイーンという

ジャガイモ。


皮付きのまま茹でると


綺麗な紫のポテサラに。


生食南瓜のコリンキーは浅漬け。


茗荷は甘酢漬け、


車麩カツでボリューム満点!


弁当になりました!


ソースは擦り炒りごまと粒マスタード入りの

特製ソースを添えて。


ご飯はパパさんがおやじ農業部で

作った米を


黒米と一緒に土鍋炊き

ルバーブ塩煮をのせました!


夏野菜たっぷりベジ弁当

ありがとうございました!



 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆                     料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆                     エッセンスホームページ→☆☆                                             レッスン予定&予約→☆☆                                                    新規登録→☆☆                                                                      おけいこカフェ→☆☆                                                           毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

終わり

次回はまた明日!

友だち追加
ライン@始めました。
友達追加お願い致します