【八ヶ岳野菜たっぷり!夏を乗り切るお弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
魚、肉が食べられない方向け
お弁当を依頼されました。
前日はキャンプ帰りで
標高1,800mの八ヶ岳に寄り道
標高が高いと太陽に近いので
その分夏野菜は身を守るため、
紫外線に負けない
抗酸化作用のある
色の濃いお野菜になります。
その元気のあるお野菜でお弁当🍱
これは何でしょう⁈
茄子ではありません。
茄子紺のシャドークイーンという
ジャガイモ。
皮付きのまま茹でると
綺麗な紫のポテサラに。
生食南瓜のコリンキーは浅漬け。
茗荷は甘酢漬け、
車麩カツでボリューム満点!
弁当になりました!
ソースは擦り炒りごまと粒マスタード入りの
特製ソースを添えて。
ご飯はパパさんがおやじ農業部で
作った米を
黒米と一緒に土鍋炊き
ルバーブ塩煮をのせました!
夏野菜たっぷりベジ弁当
ありがとうございました!
◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆ ◇レッスン予定&予約→☆☆ ◇新規登録→☆☆ ◇おけいこカフェ→☆☆ ◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆ ◇レッスン予定&予約→☆☆ ◇新規登録→☆☆ ◇おけいこカフェ→☆☆ ◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
終わり
次回はまた明日!

ライン@始めました。
友達追加お願い致します