【【何で包む?おにぎり☆美味しい米と絶品花かつお】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【何で包む?おにぎり☆美味しい米と絶品花かつお】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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先日お土産で頂いた

職人の魂の手火山花かつお、



おにぎりにしたら「えっ〜!」と

衝撃の美味しさ!


土鍋炊きもち麦ご飯と

合わせてご馳走おにぎり!


息子っちのお弁当にしました。


そしてあなたは何おにぎり包みは

ラップ派?ホイル派?


私断然アルミホイル派


水滴がつかずにベターってなりません!

海苔もベチャとならず、

お米がふっくら。


ラップ包みだと水滴がついて

衛生面的にも危険度が高いです。


何より美味しさの違いは

木のおひつと

ひのきや杉の、木製おひつ。天然木ならではの香りも魅力

炊飯器で長時間保存したくらい

美味しさの違いは明らか!


おためしあれ

#料理教室 #山梨料理教室 #料理の基礎 #美味しいおにぎり




本文

 #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

 

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終わり

次回はまた明日!

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