【【何で包む?おにぎり☆美味しい米と絶品花かつお】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ライン@始めました。
友達追加お願い致します!
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日お土産で頂いた
職人の魂の手火山花かつお、
おにぎりにしたら「えっ〜!」と
衝撃の美味しさ!
土鍋炊きもち麦ご飯と
合わせてご馳走おにぎり!
息子っちのお弁当にしました。
そしてあなたは何おにぎり包みは
ラップ派?ホイル派?
私断然アルミホイル派
水滴がつかずにベターってなりません!
海苔もベチャとならず、
お米がふっくら。
ラップ包みだと水滴がついて
衛生面的にも危険度が高いです。
何より美味しさの違いは
木のおひつと
炊飯器で長時間保存したくらい
美味しさの違いは明らか!
おためしあれ!
#料理教室 #山梨料理教室 #料理の基礎 #美味しいおにぎり
本文
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #資格が取れる教室 #山梨飾り巻き寿司教室 #食育インストラクター推進校

ライン@始めました。
友達追加お願い致します